Внимание! СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР, СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ!
Внимание! АНОМАЛЬНО-ЖАРКАЯ ПОГОДА!
Горячая линия для семей мобилизованных

Любишь свой город – проголосуй

Дать свою оценку качеству жилищно-коммунальных услуг, состоянию автомобильных дорог и транспортному обслуживанию населения может каждый житель Каменска-Уральского. Публично, участвуя в социологическом опросе на сайте «Открытое правительство Свердловской области».

Активность горожан в этом опросе очень важна: его результаты позволяют дать объективную оценку деятельности главы города и органов местного самоуправления. Объективность обеспечена, когда свое мнение высказывает не менее двух процентов населения Каменска-Уральского. В абсолютных цифрах это 2704 человека.

Использование цифровых технологий и электронных сервисов в оценке населением эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления практикуют с 2014 года. Участие в социологическом опросе на сайте «Открытое правительство Свердловской области» ― один из сервисов. Удобный канал обратной связи. Единственное условие ― участник опроса должен быть зарегистрирован на сайте государственных услуг.

Оценивается деятельность органов местного самоуправления по трем критериям:

  • Удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания в муниципальном образовании.
  • Удовлетворенность населения качеством автомобильных дорог в муниципальном образовании.
  • Удовлетворенность населения жилищно-коммунальными услугами: уровнем организации теплоснабжения (снабжения населения топливом), водоснабжения (водоотведения), электроснабжения, газоснабжения.

К слову, с 1 января 2019 года в перечень показателей оценки эффективности деятельности ОМС внесены изменения. В соответствии с Указом Президента РФ от 09.05.2018 года № 212 добавлен еще один показатель ― оценка качества условий оказания услуг в сферах культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания.

Независимая оценка качества услуг проводится по общим критериям. Учитываются

  • открытость и доступность информации об организациях, осуществляющих образовательную деятельность;
  • комфортность условий, в которых осуществляется образовательная деятельность;
  • доброжелательность, вежливость работников;
  • удовлетворенность условиями ведения образовательной деятельности организаций;
  • доступность услуг для инвалидов.

Чем активнее горожане в течение года высказывают свое мнение на портале «Открытое правительство Свердловской области», тем больше информации у руководителей органов местного самоуправления о том, что удовлетворяет или, наоборот, не удовлетворяет людей в транспортном обслуживании, в организации тепло- и водоснабжения, наружного освещения или водоотведения.

Начальник отдела муниципальных программ Ольга Ломаева отмечает, что горожанам необходимо активизироваться на начало ноября свое мнение на сайте «Открытое правительство Свердловской области» выразили 818 человек. Для объективности оценки этого количества недостаточно.

Алгоритм действий для участия в соцопросе прост: вход на сайт «Открытое Правительство Свердловской области» можно осуществить через официальный сайт Каменска-Уральского. На главной странице сайта справа есть баннер «Соцопросы. Открытое правительство Свердловской области». Можно войти и через поисковую строку open.midural.ru раздел «Соцопросы».

― В разделе «Актуальные соцопросы» необходимо авторизоваться, кликнуть кнопку «Войти» и ввести пароль с сайта gosuslugi.ru. Нужно быть зарегистрированным пользователем этого сайта, ― разъясняет Ольга Ломаева. ― Для участия в опросе необходимо выбрать муниципальное образования, по которому проводится голосование, ввести адрес вашего проживания, адрес электронной почты и нажать кнопку «Начать голосование». По завершении голосования всплывает окно «Голосование успешно завершено».

Проголосуй за родной город

Администрация городаАдминистрация города