ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Подростков Каменска-Уральского мотивируют быть законопослушными

Муниципальные программы в сфере профилактики правонарушений дают положительные результаты, убежден заместитель главы города по социальной политике Денис Миронов. Все нацелены на вовлечение подростков в полезную деятельность. Ход их реализации и достигнутые в 2019 году результаты обсудили на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории Каменска-Уральского.

Шесть программ и межведомственные комплексные планы мероприятий по профилактике правонарушений, наркомании, токсикомании и алкоголизма направлены на упреждение правонарушений. Особое внимание уделяется профилактике безнадзорности несовершеннолетних, профилактике наркомании среди подростков и молодежи. Курируют эту работу органы внутренних дел, управление образования, управление по физической культуре и спорту, управление культуры, Центр молодежной политики Каменска-Уральского. Во взаимодействии друг с другом.

 Акцент на предупреждении преступлений, совершаемых на улицах и других общественных местах.

― Организована охрана общественного порядка на массовых мероприятиях. Видна четкая система совместной работы Управления по физической культуре и спорту города и полиции. Взято под особый контроль обеспечение правопорядка при проведении официальных спортивных соревнований на территории города. Осуществляется финансирование мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности объектов спорта в рамках комплексной муниципальной программы «Профилактика терроризма, а также минимизация и (или) ликвидация последствий его проявлений на территории муниципального образования город Каменск-Уральский на 2019-2023 годы», - отмечает Денис Миронов.

Мероприятия по предупреждению преступлений, совершаемых на улицах и в других общественных местах, реализуются в системном скоординированном взаимодействии всех субъектов системы профилактики.

С целью развития и обеспечения функционирования системы комплексной безопасности граждан и общей профилактики правонарушений на территории муниципального образования, органы местного самоуправления тесно взаимодействуют с органами внутренних дел Каменска-Уральского. Работа осуществляется в рамках деятельности комиссий, рабочих групп, штабов с участием представителей МО МВД России «Каменск-Уральский».

 Одним из важных направлений такого сотрудничества является реализация Плана построения (развития) и внедрения систем правоохранительного сегмента АПК «Безопасный город», а также активизация работы по профилактике преступлений на объектах торговли.

Положительный опыт межведомственного взаимодействия накоплен в рамках реализации конкурса «Лучший участковый уполномоченный полиции города Каменска-Уральского».

― Поддержка и поощрение участковых уполномоченных полиции ― одна из мер по дальнейшему сокращению преступности на улицах города и во дворах, ― акцентировал внимание членов комиссии Денис Миронов.

 Помогает упреждать правонарушения на улице и деятельность добровольной народной дружины «Казачья застава». Дружинники участвуют в обеспечении общественного порядка на спортивных соревнованиях, которые проводятся на территории мототрассы «Юность» и стадиона «Металлург», во время праздников в парке «Космос» и на площади Ленинского комсомола, в Масленицу на Соборной площади и при проведении крестных ходов. Опыт казаков в охране правопорядка дает свои результаты, их присутствие и оперативное реагирование на правонарушения дисциплинирует несовершеннолетних.

 Вносит свою лепту и проведение областной межведомственной комплексной профилактической операции «Подросток».

Администрация городаАдминистрация города