Внимание! СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР, СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ!
Внимание! АНОМАЛЬНО-ЖАРКАЯ ПОГОДА!
Горячая линия для семей мобилизованных

2 декабря истекает срок уплаты налогов за 2018 год

Наличие убытков по итогам финансово-хозяйственной деятельности, размер заработной платы ниже прожиточного минимума, задолженность по налогам − основные причины для того, чтобы деятельность предприятия проанализировали на заседании межведомственной комиссии по вопросам укрепления финансовой самостоятельности бюджета Каменска-Уральского.

Очередное плановое заседание состоялось 26 ноября. Как пояснила начальник отдела планирования доходов финансово-бюджетного управления администрации города Оксана Рябова, об уплате  долгов по итогам налоговым платежам до начала заседания отчитались два предприятия. После чего бюджет пополнился более чем на 7,6 миллиона рублей - погашена задолженность по налогам на имущество и НДФЛ. Кроме того предприятия оплатили налог на прибыль и накопившиеся пени.    

Приглашенные на заседания руководители ООО объясняли причины возникших проблем.   Сферы деятельности у всех разные. Одни сдают помещения в аренду, другие оказывают услуги посредников, третьи занимаются строительством и ремонтом, ресторанным бизнесом, ремонтом автомобилей, торговлей. У членов комиссии особенно много претензий к тем, кто допускает оплату труда наемных работников ниже прожиточного минимума.

Напомним, величина прожиточного минимума за III квартал 2019 года составила в расчете на душу населения Свердловской области 10 тысяч 811 рублей в месяц, в том числе:

  • для трудоспособного населения – 11 538 рублей,
  • для пенсионеров – 8835 рублей,
  • для детей – 11 385 рублей.

Величина прожиточного минимума применяется в качестве критерия для определения уровня жизни и права граждан на получение ряда мер государственной социальной помощи (выплата ежемесячных пособий на ребенка, оказание социальной помощи малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и др.).

Председатель комиссии, заместитель главы города Светлана Жукова акцентировала: оплата труда наемных работников не ниже прожиточного минимумам – обязанность работодателя. В качестве объяснений многие пришедшие на заседание сетовали на текучесть кадров, совместительство, высокую арендную плату, большие расходы на коммунальные услуги, другие обстоятельства. Члены комиссии рекомендовали руководителям навести порядок в отчетах, привести необходимые документы в соответствие с требованиями.  

Полноценное содержание детских садов, школ, спортивных сооружений, своевременная уборка дорог и тротуаров, обрезка деревьев зависят от дисциплины налогоплательщиков и арендаторов муниципального имущества, от суммы денежных средств, перечисленных в казну, подчеркивает Светлана Жукова. Просрочки платежей невыгодны и самим предприятиям, так как со временем обрастают штрафами и пенями.  Поэтому затягивать с уплатой не стоит никому: ни физическим лицам, ни юридическим.

Работа по укреплению финансовой самостоятельности бюджета, по взысканию недоимки за землю, ЕНВД, арендной плате продолжается. Следующее плановое заседание комиссии состоится 17 декабря.

Администрация городаАдминистрация города