ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Комфортная среда: выскажите свое мнение

Завершается сбор предложений по благоустройству общественных пространств Каменска-Уральского на 2021 год. На официальном портале города свои пожелания по объектам формирования комфортной среды высказали 3557 человек. Опрос завершится 25 ноября. Впереди два дня, чтобы предложить в анкете свой вариант, либо сказать «да» благоустройству уже заявленных общественных территорий.

Предложений, которые с 11 по 21 ноября внесли жители Каменска-Уральского, много. Они самые разные: от поддержки хорошо известных общественных пространств (Набережная, БПК, молодежного сквера и бульвара Славского на Южном) до тех территорий, что в прежние годы почти не звучали: пляж карьера Силикатный, стадион лицея № 9, территория у театра Драмы и т.д. Есть критические замечания, есть предложения построить масштабные объекты, в частности, новый мост через Исеть.

Анализ предложений, высказанных на официальном портале, говорит, что участники уже не ставят знак равенства между двором многоквартирного дома и общественной городской территорией. Есть четкое понимание, чем отличаются друг от друга эти пространства.

По итогам 11 дней опроса на официальном портале Каменска-Уральского больше всего предложений высказано за благоустройство улицы Набережной, бульвара Парижской коммуны, бульвара Славского, парка Северного поселка, сквера Молодежной, Берендеевки у ДК «Металлург», сквера по улице Тевосяна, парка за бывшим клубом Силикатного поселка.

Напомним, для включения в бюллетень для рейтингового голосования общественная территория должна получить поддержку 100 человек. К этому показателю приближается сегодня Байновский сад.

Каким будет итоговый результат сбора предложений ― узнаем 28 ноября, на заседании общественной комиссии по формированию комфортной городской среды. Впереди подсчет и анализ предложений жителей, которые заполняют бумажные анкеты.

Основная цель сбора предложений ― сформировать перечень самых востребованных населением Каменска-Уральского общественных территорий. Именно эти пространства и будут внесены в бюллетень для рейтингового голосования по объектам 2021 года.

Важно мнение каждого жителя не упустите эту возможность.

 

Администрация городаАдминистрация города