Погадай, поиграй, распиши колокольчик

В городском краеведческом музее имени И. Я. Стяжкина прошли первые   Рождественские гуляния.  Погружение школьников  в атмосферу любимого праздника прошло успешно, говорят организаторы.

 С 22 декабря, как только отступят холода, ежедневно знакомиться с традициями Рождества будут по две группы школьников. Программа рассчитана на два часа, с гаданиями, народными играми и чаепитием. Количество участников определяется вместимостью зала, где проходят гуляния.

График плотный, включая выходные дни.

В этом году гуляния в краеведческом музее заказывают и взрослые. Программа чуть отличается от детской. Добавлен мастер ― класс по росписи колокольчиков, а гадания и игры продуманы с учетом возраста участников. 

Первую группу взрослых музей принимает 21 декабря. Самые насыщенные  дни по заявкам  4, 5, 6 января. Их заказали и  жители,  и гости города. «Работать будем с  9.30 до 17.00. Расписанные колокольчики участники Рождественских гуляний заберут с собой, на память», ― сообщила зам директора музея по экскурсионной работе Юлия Партина.

Напомним,  для проведения мастер-класса  краеведческий музей  приобрел 500 колокольчиков. Рисунок на юбку колокольчика участники будут наносить акриловыми красками, а затем покрывать лаком. Тематика рождественская, но могут быть и отступления.

Проводить гуляния с участием детей и взрослых будут научный сотрудник Марина Белоусова и зам директора музея Юлия Партина.

Цель этого познавательного и творческого действа проста: прикоснуться к истории праздника, стать его непосредственным участником, расширить круг посетителей краеведческого музея. Как отмечают организаторы, туристы уже проявили к этой экскурсионной программе интерес.

«Мы выслали информацию обо всех интересных для гостей Каменска мероприятиях, в том числе анонс Рождественских гуляний в Краеведческом музее, в Центр развития туризма Свердловской области. Такое мы практикуем не первый год, и видим ― интерес есть», ― отметила главный специалист отдела по развитию потребительского рынка, предпринимательства и туризма Марина Чистякова.