Внимание! СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР, СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ!
Внимание! АНОМАЛЬНО-ЖАРКАЯ ПОГОДА!
Горячая линия для семей мобилизованных

Национальный проект «Экология»: позитивные перемены в частном секторе Каменска-Уральского

В 2020 году на территории частного сектора оборудуют еще 30 контейнерных площадок. Документы на их обустройство главы районных администраций представили  в муниципалитет. Контейнеры уже установлены в Токаревой и  на маленькой улице - второй Полевой, что в поселке Второй Рабочий.

Больше, чем сейчас, станет контейнеров  в Монастырке, Красной звезде, на Новом заводе, старом Каменске, сообщила главный специалист отраслевого органа по городскому хозяйству Елена Чернова.

Главный специалист по экологии выезжала на каждый из предложенных  домовладельцами адресов,  в итоге с аргументами жителей и глав районов согласилась. По ее оценке, есть необходимость добавить контейнеры на территории Северного поселка, на улицах Советской и Крестьянской, а также выезде из деревень Монастырка и Новый завод.  

Сейчас на территории  частного сектора Каменска-Уральского  полностью обустроено 56 площадок из 102. Не по всем адресам подрядчик УГХ оборудовал эти площадки точно по проекту. В итоге заказчик и подрядчик выясняют отношения в суде. Те 56 площадок, что прошли приемку, обслуживаются: мусор с прилегающей к ним территории вывозится. Выполняет эту санитарную работу АО «Горвнешблагоустройство».

Жители частного сектора к контейнерному сбору и вывозу ТКО привыкли. Несанкционированных свалок в городских лесах, за гаражами стало меньше, отмечает главный специалист УГХ  Степан Колос. Именно он каждый четверг совершает рейды по городским лесам  и организует работу по ликвидации несанкционированных  свалок. Проблемными Степан Колос считает две территории – в лесном массиве за гаражами, расположенными по четной стороне  улицы  Кирова, и склон, прилегающий к улице Горняков.  Здесь в частном секторе как мусорили, так и продолжают это делать до сих пор.

Фото из архива.

Администрация городаАдминистрация города