Энергетики и коммунальщики к холодам подготовились

В Каменск-Уральский вновь вернулись холода. Низкие температуры наружного воздуха, особенно в ночное время суток, продержатся до субботы. Все тепловые станции и котельные города работают в соответствии с температурным графиком. Их общая задача ― обеспечить надежность теплоснабжения потребителей, в жилых домах, детских садах, школах, больницах, учреждениях культуры и дополнительного образования, детских домах и доме инвалидов.

Такое поручение на оперативке руководителей коммунальных служб дал сегодня энергетикам и УК «ТЕПЛОКОМПЛЕКС» первый зам главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин.

Со своей стороны энергетики и главный инженер УК «ТЕПЛОКОМПЛЕКС» Константин Смирнов подтвердили, что температура нагрева теплоносителя максимальная, с учетом технологических возможностей оборудования ТЭЦ и котельных. Директора управляющих компаний сообщили, что жалоб от потребителей на качество ресурса на утро понедельника не поступало.

Тем не менее, первый зам главы по городскому хозяйству отметил, что контроль качества теплоснабжения должен быть обеспечен всеми участниками этого процесса: энергетиками, транспортирующей организацией, АДС управляющих компаний и подрядчиками, обслуживающими системы отопления в учреждениях социальной сферы.

Аномально низкие для последних зим температуры наружного воздуха ― серьезный экзамен для профессионалов. Опыт работы в таких условиях накоплен, под эгидой ЕТО Синарского и Красногорского районов в том числе. Напомним, единых теплоснабжающих организаций в Каменске-Уральском две ― Синарская и Красногорская ТЭЦ.