ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Служу России

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Юбилейное, двадцатое со дня основания лицея милиции в нашем городе посвящение в кадеты состоялось в социально-культурном центре. В верности кадетскому братству поклялись 57 подростков, переступивших в этом году порог Каменск-Уральского кадетского корпуса.

Форма с шевронами, погоны с двумя буквами «к», заповеди кадета, которые каждый знает наизусть и обязан соблюдать, ― все это дисциплинирует, признаются новобранцы. А поклясться в верности кадетскому братству на глазах родителей, педагогов, главы города, ― ответственно вдвойне. И оттого очень волнительно.

Торжественное построение, внос знамени кадетского корпуса, гимн родного города и вот он выход на сцену СКЦ. Всем взводом. Клятва верности кадетскому братству, получение удостоверений из рук главы города, заместителя председателя ЗЗСО, председателя Городской Думы, руководителей подразделений муниципального отдела МВД ― такое происходит не каждый день.

Строевым шагом за три месяца учебы и тренировок подростки ходить научились. И на церемонии посвящения свою уверенность главе города и родителям продемонстрировали. Вслушались в слова напутствий взрослых - облеченных властью руководителей. Волнение улеглось, когда получили из их рук удостоверение кадета и заняли свое место в зале.

― Мы не меньше волнуемся, когда вручаем вам удостоверения, ― отметил глава города Алексей Шмыков. ― Поступление в кадетский          корпус ― это выбор ваш и ваших родителей. Я уже не сомневаюсь, что вы за три месяца учебы заметили разницу между кадетским корпусом и обычной школой. Церемония посвящения началась с танцевального номера, и родители увидели и оценили, какими станут дети на третьем курсе., чему научатся. Что хочется пожелать? Ценить кадетское братство, помнить и соблюдать все заповеди, следовать которым вы сегодня поклялись, найти верных друзей и достичь той цели, которую каждый из вас перед собой поставил.

― Важно, какими вы будете! А какими? Об этом вы сегодня сказали словами своей клятвы. Чтобы каждый из вас, говоря: служу России, мог с гордостью сказать: честь имею! Я желаю вам успешной учебы, ― напутствовал кадетов заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области Виктор Якимов.

― С принятием клятвы кадета у вас появились дополнительные обязанности. Непросто выполнить эти заповеди… Вы проучитесь четыре года в кадетском корпусе, учеба поможет вам определиться с профессией и работой. Самое главное ― у вас есть пример выпускников кадетского корпуса, которые вышли за 20 лет из стен этого учебного заведения, чего они добились в жизни, ― сказал председатель Думы Валерий Пермяков.

Сами новобранцы уверены, что будут следовать заповедям кадетского братства, и не нарушат их.

Фото Романа Козловских.

Администрация городаАдминистрация города