ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Ремонт дорог-2019: контролеры инспектируют соблюдение условий муниципального контракта

  • slider
  • slider

Ремонт асфальтобетонного покрытия проезжей части  14 участков городских дорог в Каменске-Уральском полностью завершен. Соответствие выполненных работ техническому заданию и условиям муниципального контракта между МКУ «Управление городского хозяйства» и обществом с ограниченной ответственностью  «Каменск-Строй» уже инспектируют.

Напомним, текущий ремонт автомобильных дорог выполнялся на территории Красногорского и Синарского районов. На двух участках – улице Алюминиевой (от Заводской до площади Горького) и улице Кадочникова (от дома № 11 до Байновского моста) для укладки верхнего слоя дорожной одежды применялся щебеночно-мастичный асфальтобетон. А для отделения проезжей части дороги от тротуара – гранитные бордюры марки ГП – 1.С учетом интенсивного движения автомобильного транспорта на этих городских магистралях.  

На остальных участках городских дорог, отремонтированных в рамках муниципального контракта, для верхнего укрепляющего слоя подрядчиком применен асфальтобетон марки А.

В ходе  подготовки к проверочной деятельности специалисты контрольно-счетного органа муниципального образования город Каменск-Уральский проанализировали техническое задание по ремонту автомобильных дорог в 2019 году и конкурсную документацию, размещенную МКУ «УГХ» на портале Единой информационной системы по закупкам.

При ремонте автомобильных дорог в 2019 году подрядчик применил  бетонные бортовые камни, в соответствии с ГОСТ 6665-91. Улица Революционная − единственная, где условиями муниципального контракта установка бордюров не предусматривалась. Это небольшой участок дороги от улицы Урицкого до дома № 48 по Революционной. На Алюминиевой и Кадочникова для отделения проезжей части дорог от тротуаров компания «Каменск-Строй» применила в качестве материала гранитные бордюры. Как это и предусмотрено конкурсной документацией.

Администрация городаАдминистрация города