Что дарит фестиваль

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Городской фестиваль «Мастерская волшебников» объединил семьдесят каменских рукодельниц. 17 декабря  в социально-культурном центре было не протолкнуться.

Мастера декоративно-прикладного творчества  показали гостям и жителям города свои таланты и наработки,  в скрапбукинге и мыловарении,  валянии из шерсти, лепке из полимерной глины, декупаже, вязании. Качественные изделия из кожи, авторская керамика и предметы интерьера, хенд-мейд игрушки, дизайнерские открытки и праздничные наборы вкусных угощений, ― этим и не только любовались, но и  активно  покупали.

Пока взрослые выбирали подарки себе и близким, участвовали  в мастер-классах, дети с задором проявляли себя  в анимационных играх и подставляли мордашки мастерам аквагрима.

Организаторы творческого фестиваля ― Надежда Варлакова, Людмила Кокшарова и  Алена Леонтьева.  Команда мастериц второй год проводит этот новогодний фестиваль. Учли опыт прошлого фестиваля, разделили по времени программу,  разнообразили фестиваль множеством мастер-классов. 

Специалисты отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма администрации города активно содействуют в проведении фестиваля.

― Творческая ярмарка набирает обороты и привлекает все большее количество участников и гостей из Каменска и не только. Фестиваль ― яркое, веселое, запоминающееся событие в нашем городе, ― подчеркнула главный специалист отдела Марина Чистякова. ― Надеемся сделать «Мастерскую» постоянной, более масштабной. По отзывам участниц и покупателей, все, и опытные мастерицы и новички, остались довольны.

Организаторы и члены жюри оценили оформление выставочных мест рукодельниц и представленные ими экспонаты. «Лучшим новогодним подарком»  единогласно признан искусно выполненный в стиле скрапбукинга фотоальбом «Время чудес» Оксаны Сидоровой. В номинации «Обыкновенное чудо» победу одержала шарнирная  кукла. Ее, от туловища до ресничек, сделала собственноручно мастерица Светлана Панова. Лучше и оригинальнее всех изобразила символ года художник Ирина Бабушкина. Ее стеклянное блюдо с расписным золотым петухом покорил сердца судей.  

«Рукодельная» ярмарка зарядила новогодним настроением, семейным теплом и уютом всех пришедших. У гостей выставки декоративно-прикладного творчества  помимо приобретенных подарков ― гамма чувств и благодарностей.

― Спасибо организаторам фестиваля. Впервые за долгое время удалось насладиться самим процессом праздника, а не его организацией. Получила колоссальное удовольствие от события. Заряда волшебного настроения хватит надолго, - поделилась впечатлениями Наталья Худорожкова. - Спасибо мастерам и рукодельницам за теплую творческую атмосферу и невероятной красоты авторские сувениры!

― Спасибо мастерам за талант, за чудесные работы. Каждая композиция пропитана теплом! ― оценила работу выставки Екатерина Вяткина. ― Также благодарю аниматоров творческой студии «Империи праздника». Искренний восторг  детей, их радостные, веселые лица ― это высокая оценка работы ведущих.