ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Проголосуй: дай оценку деятельности власти

Транспорт, дороги, жилищно-коммунальные услуги во многом определяют качество жизни людей. Степень удовлетворенности населения уровнем жизни помогают определить социологические опросы, которые  организует и проводит правительство Свердловской области.

В Каменске-Уральском, как и во всех муниципальных образованиях Свердловской области, горожане могут дать свою оценку эффективности деятельности главы города и органов местного самоуправления.  Одним из критериев оценки удовлетворенности населения являются результаты опроса на сайте «Открытое правительство Свердловской области». Опрос проводится ежегодно, с 1 января по 31 декабря.

На главной странице официального портала Каменска-Уральского https://kamensk-uralskiy.ru/есть баннер «Соцопросы. Открытое правительство», нажав кнопку которого каждый житель города может пройти процедуру голосования. Оценка работы органов местного самоуправления включает три показателя удовлетворенности населения: нужно оценить уровень организации транспортного обслуживания, качество автомобильных дорог и качество жилищно-коммунальных услуг (уровень организации тепло-, водо-, электроснабжения и водоотведения).

В соцопросе участвуют граждане, зарегистрированные на портале «Госуслуги». В последние годы это сайт стал очень популярен. Теперь им пользуются многие горожане  для того, чтобы получить паспорт гражданина России или загранпаспорт, водительские права, оформить заявку на получение места в детском саду, оплатить налоги или штрафы и т.п. Так что для большинства пользователей персональным компьютером принять участие в соцопросе не составит труда.

Если же вы не зарегистрированы на сайте «Госуслуги.ру», то нужно зарегистрироваться. Эта процедура не займет много времени, говорит начальник отдела мониторинга муниципальных программ  администрации городаОльга Ломаева. Баннер портала «Госуслуги» также есть на официальном сайте администрации города.  Зарегистрируйтесь и участвуйте в соцопросе, давая свою оценку уровню организации транспортного обслуживания, удовлетворенности качеством автомобильных дорог и  качеством жилищно-коммунальных услуг.

Кстати, успешное голосование − это возможность укрепить финансовое положение муниципалитета. Поощрением для лучших муниципальных образований является грант правительства области, который в случае соблюдения всех условий дает возможность направить дополнительные средства на развитие территории. Так, в 2012 году в Каменск-Уральский в качестве поощрения были направлены средства гранта правительства Свердловской области в сумме 14,9 млн. руб. были использованы на приобретение автогрейдера, приобретение технологического оборудования и холодильного оборудования для образовательных учреждений, приобретение трибун и оборудования для СК «Космос»,  комплектов лыж для «Березовой рощи», приобретение системы управления световыми приборами сцен для СКЦ.

Администрация городаАдминистрация города