ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Дан старт сбору предложений по благоустройству общественных пространств

Общественная комиссия по формированию современной городской среды сегодня приняла решение о сборе предложений жителей Каменска-Уральского по благоустройству общественных пространств на 2021 год. Сроки подачи предложений с 11 по 25 ноября 2019 года. Механизм внесения предложений и рейтингового голосования членам общественной комиссии и журналистам городских СМИ подробно разъяснил зам главы города по развитию территории Николай Орлов.

Опрос жителей с целью сбора предложений по благоустройству общественных территорий проводится с 2018  года. На основании полученных в ходе анкетирования результатов формируется бюллетень для рейтингового голосования. В него включают общественные территории, получившие поддержку не менее 100 человек.

В анкете указаны пространства, которые были поддержаны горожанами в ходе рейтингового голосования 2018 и 2019 года, но пока еще не реализованы, и новые пространства, которые предложат жители Каменска-Уральского с 11 по 25 ноября текущего года.

В анкете сейчас семь объектов −  участников рейтингового голосования 2019 года. Это парк за зданием бывшего клуба в Силикатном поселке, бульвар Парижской коммуны, сквер «Молодежный» на Южном, бульвар Славского (между домами №95а и 101 по улице Каменской), Берендеевка у ДК «Металлург», улица Набережная и парк поселка Северный. Есть строка – свой вариант, для общественных пространств, которые плюсом к ним предложат горожане.

Как отметил Николай Орлов, проект комплексного благоустройства БПК сейчас проходит отбор в областном министерстве энергетики и ЖКХ на 2020 год, но в анкете этот объект указан неслучайно: создание комфортной среды на бульваре Парижской коммуны  состоит из  нескольких этапов.

Вносить свои предложения по благоустройству общественных пространств на 2021 год жители Каменска-Уральского могут двумя способами: участвуя в опросе на официальном сайте, воспользоваться аккаунтом пресс-службы администрации города ВКонтакте и аккаунтом группы #ВКаменскеЖИТЬ в этой же социальной сети, заполнить анкету на официальных сайтах муниципальных учреждений образования, культуры, физкультуры и спорта, а также на  интернет-порталах нашего города.

В этом году опрос общественного мнения в электронном варианте в приоритете. Таковы условия сбора предложений на 2021 год, указанные в методических рекомендациях Минстроя РФ. Заполнить анкету можно и на бумажном носителе. Бланки анкет и ящики для сбора предложений будут размещены в вестибюле дворцов культуры, библиотек, спортивных объектов. Места  дислокации пунктов сбора разместят на официальном сайте администрации Каменска-Уральского до конца текущей недели.

На этапе сбора предложений по формированию современной городской среды очень важно правильно и точно назвать сам объект благоустройства (сквер, парк и т.д), место его дислокации, подчеркнул, разъясняя алгоритм членам Общественной комиссии Николай Орлов.

Результаты сбора предложений будут обработаны в течение недели, с 26 ноября по 2 декабря. По их итогам общественная комиссия включит в перечень территории, получившие поддержку более 100 человек, в бюллетень для рейтингового голосования и своим решением утвердит текст бюллетеня. Проведение общегородского голосования по благоустройству территорий запланировано на январь 2020 года. Победители, получившие максимальную поддержку жителей, станут реальными претендентами на участие в муниципальной программе по формированию городской среды на  2021 год.

Самое главное на этапе сбора предложений и рейтингового голосования – максимальное вовлечение школьников, студентов и взрослого населения. Активность жителей при общественном обсуждении проектов, во время рейтингового голосования имеет принципиальное значение. Высокие шансы стать участником национального проекта «Жилье и городская среда» в 2021 году у тех городов, где живут по-настоящему неравнодушные к делу благоустройства люди.

АНКЕТА

Администрация городаАдминистрация города