ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Городская власть озадачила перевозчиков повышением качества транспортного обслуживания пассажиров

Электронные аукционы на выполнение работ по предоставлению транспортных услуг населению Каменска-Уральского продолжаются. Проводятся на площадке единой информационной системы по закупкам. Заказчик – МКУ «Единая диспетчерская служба пассажирского транспорта».

Между тем горожане ждут улучшений в транспортном обслуживании населения. Во время подготовки прямого эфира с главой города и его командой поступило более 10 вопросов о качестве услуги и о транспортной доступности. Пассажиры не удовлетворены качеством транспортного обслуживания на втором, четвертом, пятом маршрутах. Есть замечания по  шестнадцатому маршруту. Главная претензия – несоблюдение перевозчиками интервалов движения и недостаточная вместимость автобусных салонов.

− Транспорт сегодня – это один из главных вопросов в городе. Тут две стороны медали. Конкурсы мы проводим. И будем проводить, в любом случае. Это требование законодательства… С тарифом в 20 рублей ждать иногородних перевозчиков, с новыми ЛиАЗами, наверное, не получится. Конкурсные процедуры нужно провести, и дальше уже работать с перевозчиками. Сегодня они объективно поднимают вопрос о низкой стоимости проезда, − разъяснил в прямом эфире глава города Алексей Шмыков. − Нужно к решению этой проблемы подойти объективно. Цены на запчасти и ГСМ неуклонно растут. Зарплату водителям нужно повышать. Тарифы в 2016 году с 18 до 20 рублей  подняли. Взять Екатеринбург, там стоимость проезда 28 рублей.  Мы,  может быть, и  задумались о возвращении  муниципального транспорта. Я вообще считаю, транспорт должен быть муниципальным. Это мое личное мнение. Но сегодня преференций у муниципального транспорта не будет. Это конкурс, с точки зрения  защиты конкуренции. Как есть, так есть. И тут с точки зрения законодательства преференций для муниципального общественного транспорта не будет.  Выиграет аукцион  тот, кто выиграет. Перевозчики  понимают степень своей ответственности. По мере возможности обновляют транспорт.  Будем работать с той ситуацией, которая есть. Для меня транспорт – проблема номер один сегодня.

Что касается конкурсов. Напомним,  главным критерием в определении победителя торгов на электронной площадке является цена.  Каковы результаты аукционов? По  четырнадцатому маршруту, как известно, торги  выиграло предприятие «Экспресс-1». На втором маршруте работать будет  «ПАП-2». На шестнадцатом перевозить пассажиров остается «Экспресс-сити». По четвертому, восьмому, двенадцатому и семнадцатому муниципальным маршрутам результаты еще неизвестны. Плановый срок заключения контракта 20 ноября.

Открытый конкурс по новому маршруту №7 признан несостоявшимся, так как была подана одна заявка – от ООО «Экспресс-сити». Свидетельство о праве осуществления пассажирских  перевозок на седьмом маршруте заявителю выдадут в ближайшие дни. 

Известно, что перевозчики планируют обновление подвижного состава в этом году. По крайне мере, «Экспресс-Сити» точно.

Администрация городаАдминистрация города