Внимание! СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР, СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ!
Внимание! АНОМАЛЬНО-ЖАРКАЯ ПОГОДА!
Горячая линия для семей мобилизованных

Подростки хотят работать и получать за это деньги

  • slider
  • slider
  • slider

В эти летние каникулы 325 подростков нашего города были официально трудоустроены на предприятия, в организации и учреждения, и  получали за свой труд  заработную плату. Самый высокий спрос на временное трудоустройство у детей 15 лет. Заинтересованы во временной работе и старшеклассники, и те, кому исполнилось 14 лет. Другое дело, что требования  к каждому желающему  работать в каникулярное время  стали жестче: нужно  обязательно пройти  медицинский осмотр и получить санитарную книжку. А это время и деньги.

Активно помогает во временном трудоустройстве подростков  центр занятости населения. Заключил договоры  с 42 работодателями. Помог школьникам в период летних каникулполучить и профессиональный опыт,  и  деньги. За фактически отработанное время. Трудились подростки в 17 школах, на заводе  «Уралэлектромаш» и  УПКБ «Деталь».    Работали на молочном заводе «Олимпийская ферма» и предприятии «СибНА», в оздоровительных лагерях «Красная горка» и  «Исетские зори», санатории «У трех пещер»,  в  УК «ТЕПЛОКОМПЛЕКС», «Сигнал 02», Комплексномэнергосервисе…

Трудились уборщиками, лаборантами, помощниками воспитателя, фасовщиками, дворниками, подсобными рабочими и делопроизводителями, учениками слесарей-сборщиков и  контролеров, комплектовщиками изделий.

В трудовую деятельность были вовлечены и подростки, оказавшиеся в сложной  жизненной ситуации. Как отметила на заседании городской  оздоровительной комиссии директор ЦЗН Анастасия Карамышева, в этом году временных рабочих мест для таких детей удалось создать гораздо больше, чем в 2018 году.

Финансирование временной занятости детей в Каменске-Уральском увеличилось  на 47%. Это не единственный источник для реализации программы по трудоустройству несовершеннолетних. Она включает в себя  средства  работодателей, областного и местного бюджетов.  Область выделила на летнюю занятость  709, 4 тысячи рублей, город – 1 млн. 862 тысячи.

240 тысяч рублей было направлено на возмещение затрат работодателям, заключившим соглашение с администрацией города на выплату заработной платы 120 подросткам. А выплачивалась она за фактически отработанное время. Не ниже, чем минимальный размер оплаты труда.

Как отметилаАнастасия Карамышева, большую помощь в организации временного трудоустройства подростков Центру оказал специалист молодежной биржи труда: консультировал и направлял к работодателям для прохождения собеседования, обрабатывал большой массив документации, поступающей в ЦЗН.

Существующие объемы финансирования на временное трудоустройство подростков в 2020 годунеобходимо сохранить. И используя все ресурсы,  усилить информирование по вопросам привлеченияработодателей к сотрудничеству в таком важном деле, как временная занятость несовершеннолетних, считает директор ЦЗН.  Не все организации  знают, что    предприятиям, ИП и учреждениям, обеспечившим временную занятость несовершеннолетних, выплачивается субсидия из средств областного бюджета. 

Администрация городаАдминистрация города