ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Более 16 тысяч юных жителей Каменска-Уральского отдохнули в летние каникулы

Организация отдыха и оздоровления детей и подростков осуществляется в соответствии с рекомендациями Постановления Правительства Свердловской области от 03.08.2017 № 558-ПП «О мерах по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей в Свердловской области». Результаты летнего отдыха, досуга и занятости обсудили на заседании городской оздоровительной комиссии.

В Каменске-Уральском организацию отдыха и оздоровление детей в каникулярное время 2019 года обеспечивали органы местного самоуправления: управление культуры, управление образования и управление по физической культуре и спорту.

− Впервые за много лет в текущем году город занимался организацией отдыха и оздоровлением детей в учебное время. На эти цели из областного бюджета выделялось более шести миллионов  рублей. Оператором выступило управление образования Каменска-Уральского, − отметил зам главы города, председатель комиссии Денис Миронов.

Всего в  организацию отдыха и оздоровление детей вложено 119 миллионов 983 тысячи 177 рублей. В том числе в каникулярное время из областного бюджета  выделено 49337,8 тысяч рублей, в учебное время − 6014,9 тысяч рублей. 16371,92 тысяч рублей – это средства местного бюджета, 18579,08 тысяч рублей – средства родителей, 29679,477 тысяч рублей – средства предприятий и организаций.

− Координацию деятельности организаций всех форм собственности на территории города по вопросам отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков осуществляла Городская оздоровительная комиссия. Она отслеживала организацию безопасности нахождения детей в оздоровительных учреждениях, организацию полноценного питания и отдыха, воспитательного процесса. Всеми контролирующими органами уделялось большое внимание вопросам соблюдения санитарных норм и правил, безопасности пребывания детей в оздоровительных учреждениях, − подчеркнул  Денис Миронов.

В лагерях с дневным пребыванием детей отдохнуло 3500 человек. В санаториях, санаторно-курортных организациях и санаторно-оздоровительных лагерях круглогодичного действия - 1652 человека. В частности, 711 детей за счет средств областного и местного бюджетов отдохнули в санатории-профилактории «Лучезарный» и санатории «Курьи» в каникулярное время, 202 человека за счет средств областного бюджета в санатории «Курьи» в учебное время. В Детском санаторно-оздоровительном комплексе «Жемчужина России» (г. Анапа) в рамках проекта «Поезд здоровья» отдохнуло 75 детей. В загородных оздоровительных лагерях  2506 человек, в том числе 1981 ребенок  (за счет средств областного бюджета) с пользой для развития и здоровья провел время  в детском оздоровительном лагере круглогодичного действия Город детства «Исетские зори» и «Красная горка».

В Каменске-Уральском сохраняется традиция особого внимания к организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации:  в 2019 году путевки в загородные лагеря, лагеря дневного пребывания и санатории получил 901 ребенок.

Детям из малоимущих семей, оставшимся без попечения родителей, находящимся в трудной жизненной ситуации Управление социальной политики бесплатно предоставило 30 путевок в санаторно-курортные организации. Эти  дети  смогли отдохнуть и поправить здоровье в здравницах  Крыма и  Краснодарского края, санатории «Курьи», санаторно-оздоровительном лагере города Верхний Тагил и санатории Алапаевского района Свердловской области.

Целевые показатели охвата отдыхом и оздоровлением детей, установленные Министерством образования и молодежной политики Свердловской области, выполнены в полном объеме. Достижение целевых показателей обеспечено, в том числе, с учетом привлечения внебюджетных источников - средств родителей, предприятий и организаций. К такому выводу пришли все члены оздоровительной комиссии.

− Вклад предприятий и организаций составил более 29 миллионов рублей. Это позволило организовать отдых и оздоровление 1135 детей. Я выражаю огромную благодарность руководителям Синарского трубного и Каменск-Уральского металлургического заводов, «УПКБ «Деталь», РЖД, литейного завода, РУСАЛ Каменск-Уральский, завода по обработке цветных металлов − за понимание проблемы и организацию отдыха наших детей, − сказал заместитель главы города Денис Миронов.  – Благодарю родителей, сумевших обеспечить отдых и оздоровление детям в санаторно-курортных учреждениях, загородных и оборонно-спортивных лагерях, домах отдыха и пансионатах, туристических и палаточных лагерях. Вклад родителей составил более  восемнадцати  с половиной миллионов рублей.

В 2018-2019 учебном году на территории города реализовывались городские социально-педагогические проекты «Крепкая семья – счастливый город», «Будь здоров!», «Сияй, Земля Уральская!»  Их участниками стали учащиеся 33 классов из 24 школ нашего города. В рамках проектов  проведено 43 мероприятия. Классы-победители каждого проекта награждены денежными премиями в размере 125, 100 и 75 тысяч рублей. Благодаря этому победители совершили туристические поездки в Казань, Екатеринбург, Сысерть и Кунгур, Челябинск, Чебаркуль, Миасс и Сатку, а также осуществить речной круиз на теплоходе «Козьма Минин» из Перми.

 

 

 

 

 

Администрация городаАдминистрация города