ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Светлый город − безопасный город

12 миллионов заложено в местном бюджете на содержание линий наружного освещения в текущем году. На балансе управления городского хозяйства 278 км воздушных линий, 29 км кабельных линий, 9700 светильников, 15 автоматизированных систем управления, в которых размещено 203 шкафа управления сетями.

Такие цифры озвучила на плановом заседании комиссии по безопасности дорожного движения в администрации города заместитель директора УГХ Наталья Кузнецова. Чтобы снизить аварийные ситуации в текущем году на дорогах города, в рамках муниципального контракта произведена замена более пяти тысяч метров неизолированного провода на СИП − самонесущий изолированный провод. Большая часть таких проводов заменена на улице Мичурина и прилегающим к ней улицам Павлова и Пушкина, а также в дворовых территориях. До конца года на улице Мичурина (от Тимирязева до Павлова) будет установлено ещё восемь опор, восемь светильников и заменят 300 метров СИП.

Кроме того в течение года в целом по городу подрядчики УГХ заменили во дворах  многоквартирных домов и в частном секторе 150 старых светильников новыми.

В четвертом квартале работы продолжаются. Так, в последние месяцы года запланировано организовать наружное освещение на улицах в частном секторе. Это Родоновая, Березовая, Прохладная в Кодинке, а также на улицах Кировградская, 6-я и 4-я Рабочая, в переулке Песчаный, 3-я и 4-я Песчаная - в поселке Новый, на улицах Белокаменная и Рассветная в деревне Новый завод, на улице Коммунаров (от дома № 16 до дома № 41) в старом Каменске и по улице Летняя.

Подрядчик для выполнения всех эти работ уже определен, контракт составляется, подчеркнула Наталья Кузнецова. Все мероприятия проводятся с учетом интересов пешеходов, учтены также пешеходные переходы, где наличие освещения особенно важно.

Председатель комиссии по безопасности дорожного движения, первый заместитель главы города Сергей Гераскин акцентировал: объем выполненных в этом году работ по организации наружного освещения очень большой. Очень важно, что свет увидят даже те улицы, где раньше фонарей не было вообще. Кроме того, город теперь освещен все темное время суток.  

Администрация городаАдминистрация города