ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

К школе № 25 проложат новый тротуар

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Состояние подходов и дворового проезда к школе № 25 не раз обсуждалось в социальных сетях  родителями учеников и жителями близлежащих домов. По тому же поводу пришла недавно в приемную по личным обращениям граждан и пенсионерка Вера Васильевна Семейкина. Сегодня глава города Алексей Шмыков выехал на место, чтобы разобраться в этой проблеме.

Школа расположена в жилом квартале. Рядом новый детский сад, кирпичные и металлические гаражи, овощные ямы.  Одни в частной собственности, другие на городской земле. После того, как на месте снесенной школы № 28 построили детский сад, привычные пешеходные связи были нарушены. Часть дорожек пришло в негодность, либо были засыпаны грунтом. Металлическими гаражами пользуются единицы, часть овощных ям заброшено.

В сырую погоду грязь,  и дойти пешком до школы, не запачкавшись, проблематично.  Глава города вместе  с руководителями комитета по управлению имуществом, управления образования, отраслевого органа по жилищному хозяйству и директором УГХ проделал этот путь. Каждый увидел положение дел собственными глазами. Необходимость обустройства тротуара от регулируемого пешеходного перехода по соседству с детсадом №4 до школы, сноса резервуара для воды, который не используется более 30 лет. Необходимость решения вопроса по металлическим гаражам, земля под ними, как выяснилось, не оформлена. И владельцы ряда этих временных сооружений не известны. По старым тополям, что растут  между жилыми домами и детским садом № 4 тоже ситуацию оценили – деревья нужно выкорчевывать.

Глава города поручил руководителю комитета по имуществу Андрею Зубареву начать подготовительные работы по демонтажу резервуара. Летом 2020 года резервуар должен быть снесен. Директору УГХ поручено организовать работу по проектированию тротуара в этом году и обеспечить его строительство в 2020. Старые тополя требуют спиливания и выкорчевки, констатировал Яков Барбицкий. Отраслевому органу по жилищному хозяйству Алексей Шмыков поручил обследовать территорию, расположенную на участке от улицы Калинина, а также между детскими садами №57 и 59. Для чего? Для оценки возможностей ее комплексного ее благоустройства.

Что касается подъезда к территории школы, то создать для этого условия будет возможно после демонтажа резервуара, расположенного на муниципальной земле. Сейчас автомобили заезжают на газон, который является придомовой территорией. Здесь без участия собственников домов 61 и 69а по улице Октябрьской  вопрос урегулировать сложно. Придется подключаться и жителям.

Поручения главой города руководителям КУМИ и УГХ даны конкретные,  должны быть исполнены в конкретные сроки. С учетом подготовительного этапа, связанного с земельными отношениями и проектированием, сезонностью выполнения работ, результат по созданию комфортных условий для подходов и подъезда увидим летом 2020 года.    

Администрация городаАдминистрация города