ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Активные жители – комфортный город!

В Каменске-Уральском начинается первый этап сбора предложений по общественным территориям, которые, по мнению жителей, нужно комплексно благоустроить в 2021 году, в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». 24 октября на площадке социально-культурного центра свое мнение выскажут старшеклассники и студенты – участники городского молодежного конкурса «Политический резерв». 

Практике сбора предложений горожан по благоустройству общественных территорий Каменска-Уральского уже четыре года.

Напомним, для того, чтобы территория была включена в бюллетень для рейтингового голосования, ее должны предложить не менее 100 человек.

В анкете указаны объекты, которые были включены в бюллетень для рейтингового голосования 2019 года и в ходе голосования не набрали максимально возможного количества голосов. Это улица Набережная, «Берендеевка» у ДК «Металлург», парк у бывшего клуба поселка «Силикатный», сквер «Молодежный» – рядом с новой школой, сквер между домами 95а и 101 по Каменской, сквер в поселке Северный. Каждый участник опроса по желанию вписывает свой вариант  общественной территории. В прошлом году, к примеру, высказывались за благоустройство сквера у школы № 5, сквера по улице Тевосяна, сквера у ДК УАЗа и других пространств.  

Свои предложения по комплексному благоустройству могут высказывать горожане от 14 лет и старше. Они же имеют право участвовать и в рейтинговом голосовании.

Сбор предложений будет осуществляться, как и в прошлом году, заполнением бумажных анкет или анкет в электронном виде.

24 октября в СКЦ это будут бумажные анкеты. Следующий этап сбора предложений – в ноябре. Есть время, чтобы обдумать, найти единомышленников и продвинуть свой вариант по благоустройству общественного пространства, на котором необходимо создать комфортную среду.

Рейтинговое голосование состоится в январе 2020 года.

Напомним, что своим вторым рождением парк «Космос», лыжно-лодочная база «Металлист» обязаны активным и неравнодушным горожанам. Точно так же, как  включение в муниципальную программу  формирования комфортной среды 2020 года проектов благоустройства территории у ДК «Современник» и бульвара Парижской Коммуны.

 

Администрация городаАдминистрация города