ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Повар − профессия творческая

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

День повара отмечается в нашей стране 20 октября. Праздник сравнительно молодой, но за последние годы стал весьма популярным в том числе и в Каменске-Уральском.

Система общественного питания − это сложная разветвленная сеть предприятий самого разного уровня: рестораны и кафе, бары и закусочные, школьные столовые и столовые предприятий востребованы в больших и малых городах, в разных странах. Сегодня в Каменске работает более 200 учреждений общепита, говорит главный специалист отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма администрации города Алена Моисеева.  К профессиональному празднику  повара и кулинары порадовали своих посетителей новыми вкусными блюдами.  

В Каменск-Уральском техникуме торговли и сервиса, например, состоялась выставка «Гастрономический театр» и литературная гостиная «В гостях у Лермонтова и его бабушки в Тарханах «Средь утешительного звона тарелок, вилок и ножей».  Выставки с дегустацией «Золотая осень»  состоялись в столовых Синарского трубного завода, а также в школьных столовых ООО «Красногорское» и ООО «Школьник».   

В столовой санатория-профилактория «Чистый ключ» традиция праздновать День повара остается неизменной уже несколько лет. И каждый раз повара удивляют сотрудников и отдыхающих новыми творческими находками. В этом году тематикой праздника стали  блины − любимое национальное блюдо россиян. На праздничном столе − более полутора десятка тарелок с блинами с самыми разными  начинками, из разного теста, разной формы и размера.

Заведующая производством Надежда Осокина показывает и рассказывает:

− Вот блины гречишные, овсяные, традиционные, с припеком − с ветчиной и сыром, с жареным бананом, с карамельной грушей и творогом, с бананом и творогом,  с печеночным паштетом и грибами, слабосоленой рыбой, панкейки с шоколадом.   Вкусно всё без исключения.

В этом первыми убедились отдыхающие профилактория. Именно они лучше других знают и ценят мастерство  поваров "Чистого ключа". Особенно все любят выпечку с пылу с жару − пирожки, булочки и другую продукцию пекарей.  Отдыхающим эти вкусные бонусы часто подают на полдник. Особым спросом пользуются блины по-староелецки со сладким соусом.  Кстати, на праздничном блинном столе сладкие соусы и варенье также были: варенье из черной смородины и земляники.  Какие блины без сладкого? 

− Повар - это творческая профессия, − говорит Надежда  Осокина. −  Люди без фантазии не могут здесь работать. В нашем коллективе сейчас семь человек, и у каждого  перед праздником появились свои идеи. 

Надежда Осокина от всей души поздравляет всех своих коллег, своих любимых преподавателей из Каменск-Уральского техникума торговли и сервиса с профессиональным праздником. Каждому желает творческих успехов,  крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях.

Администрация городаАдминистрация города