ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Дорожные ремонты завершены

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Итоги ремонтных работ на дорогах Каменска-Уральского подвели сегодня на расширенном аппаратном совещании в администрации города.

Директор УГХ Яков Барбицкий напомнил: на протяжении нескольких лет ремонты дорог проводятся планомерно с привлечением средств областного бюджета. Ежегодно сумма инвестиций увеличивается. Так, в 2017 году на дорожные ремонты было израсходовано 178 миллионов рублей, в 2018 − 235 миллионов, в 2019 году − 322,9 миллиона. С каждым годом увеличивается площадь отремонтированных дорог и тротуаров.

В этом году протяженность отремонтированных дорог составила более 15,9 километра, или 150 тысяч квадратных метров дорог и 45,5 тысяч квадратных метров тротуаров.

Масштабные ремонты проведены в Красногорском районе. Главная артерия Красногорки − улица Алюминиевая - от Заводской до площади Горького – отремонтирована. Для этого использовано усовершенствованное дорожно-асфальтовое покрытие. Завершится ремонт всей улицы Алюминиевой уже в следующем году, после реконструкции площади имени Горького. В качестве бортового камня использованы гранитные бордюры.

Одета в асфальтобетон улица Железнодорожная − от Алюминиевой до Октябрьской. Новое покрытие и бордюры на Шестакова и 4-й Пятилетки − обе от Железнодорожной до Суворова. Важно, подчеркивает директор УГХ: здесь восстановлены пешеходные связи – обустроены тротуары.

Восстановлено полностью покрытие на улице Калинина – участок от Гоголя до Алюминиевой. В поселке Силикатный этим летом отремонтированы центральные улицы: Коммунальная, Вторая Рабочая, Силикатная.

 В Синарском районе позитивные перемены произошли в Соцгороде трубников: отремонтированы дороги по улицам Зои Космодемьянской, Бажова, Олега Кошевого, Беляева − от Карла Маркса до Бажова. В следующем году планируется ремонт улицы Карла Маркса.

Большой объем работ выполнен на улице Мичурина, которая является дублером проспекта Победы: отремонтировано покрытие на участке от улицы Кунавина до Карла Маркса. Существенным вкладом в благоустройство улицы стало строительство новой автопарковки у здания управления внутренних дел, свою лепту в ее обустройство внес подрядчик.

На улице Репина − от Кунавина до Парковой − помимо ремонта проезжей части обустроена локальная ливневая канализация. Таким образом удалось решить проблему затопления проезжей части. Отремонтирован и участок улицы Паровозников, примыкающей к Репина. Завершен ремонт и других важных транспортных артерий поселка Октябрьский: улицы Парковой, участка Привокзальной, Добролюбова (до Ломоносова). Практически везде, как в соцгороде, так и на Мичурина, и на Парковой −Добролюбова − Привокзальной, восстановлены или построены новые тротуары.

В старой части города отремонтирована улица Революционная − гостевой маршрут иногородних туристов.

Выполнен ремонт участка на Кадочникова – от 4 километра до Байновского моста. С использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона. Гранитные бордюры в этом году использовались и при ремонте улицы Кадочникова − от Байновского моста до остановки 4-й км. Сейчас здесь завершается установка подпорной стенки.

Пожалуй, самые сложные строительно-ремонтные работы в этом году были выполнены на железнодорожном переезде 100-й километр. Затраты составили более 27 миллионов рублей. При демонтаже старой дороги здесь было обнаружено, что «подушка» под асфальтовым слоем практически отсутствовала. Поэтому довольно много времени потребовалось, чтобы вынуть чернозем и укрепить тело дороги несжимаемым грунтом . По завершении этот чернозем использовали для чернения газонов вдоль ремонтируемых участков под посев травы.

Спецификой ремонта дорог 2019 года стали работы по установке 18 локальных систем водоотведения. Кроме того, большие объемы были выполнены по замене участков теплосетей для того, чтобы в дальнейшем не случилось аварии там, где уже отремонтировано дорожное покрытие, подытожил выступление директора УГХ первый зам. главы города Сергей Гераскин.

Администрация городаАдминистрация города