ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Горнолыжный комплекс – больше, чем мечта

  • slider
  • slider
  • slider

20 октября  заместитель министра физической культуры спорта Сергей Набоких  вместе с главой города Алексеем Шмыковым и начальником управления по физической культуре и спорту Павлом Гиматовым  осмотрел  площадку, на которой муниципалитет  начал строительство горнолыжного комплекса «Богатырек».  

В сентябре Дума Каменска-Уральского своим решением  утвердила  7 млн. рублей на продолжение строительства и почти 1,7 млн. рублей – на проектирование системы искусственного снегообразования.

Проект комплекса предполагает строительство в окрестностях  Богатырька трех трасс. Одна из главных задач – научить детей и взрослых азам горнолыжного спорта. Тем более, что зимой дети  и подростки катаются с естественных склонов на бубликах и сноубордах.

Отсыпать гору разгона со стороны мотоциклетной кроссовой трассы уже начали. Ее нынешние очертания Павел Гиматов показал заместителю министра  физической культуры и спорта.  И пояснил, что от горы разгона будут обустроены три трассы, протяженностью 450, 250 и 200 метров. Учебная трасса, где бы горожане научились правильно стоять и кататься на горных лыжах,  городу необходима, подчеркнул глава Алексей Шмыков. Не каждый житель готов сегодня поехать на горы Белую, Пильную или Волчиху, а здесь рельеф  позволяет создать благоприятные условия для занятий горнолыжным спортом.

Многие горожане помнят  времена, когда в этом месте был трамплин и свою порцию драйва любители прыжков с трамплина получали. Потребность в горнолыжном комплексе есть. Таково общее мнение главы города и начальника управления по физической культуре и спорту. Оба уверены, что комплекс привлечет жителей населенных пунктов соседней Курганской области.

Сергей Набоких,  как мастер спорта СССР и в прошлом тренер по горнолыжному спорту,  после осмотра площадки отметил, что рельеф местности  позволяет создать условия для подготовки горнолыжников, открыть в муниципальной спортивной школе отделение горных лыж и сноуборда.  Мнение эксперта - профессионала утвердило в правильности  принятого в 2018 году решения.

Муниципалитет Каменска-Уральского в реализации своих планов последователен. Первый шаг - строительство горы разгона - уже сделан.  Работы ведутся. В 2020 году запланировано приобретение ратрака – машины для уплотнения снега. Она  будет использоваться и на горнолыжном комплексе, и на территории «Березовой рощи». И активно взаимодействует с областным министерством инвестиций, и с фондом развития моногородов. Город поэтапно, шаг за шагом идет к реализации инвестиционного проекта «Горнолыжный комплекс «Богатырек».

Администрация городаАдминистрация города