ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Муниципалитет ужесточил контроль в сфере благоустройства

Утвержден Порядок осуществления  муниципального контроля в сфере  благоустройства – при  перекладке и ремонте инженерных сетей, установке  опор наружного освещения, рекламных конструкций, нестационарных торговых объектов, при строительстве жилых и нежилых зданий на территории Каменска-Уральского. Независимо от того, выполняют эти работы граждане, предприниматели и организации. Соблюдение обязательных требований в сфере благоустройства касается всех и каждого.

Задача муниципального контроля ― выявление нарушений, предупреждение негативных последствий в случае их выявления,  пресечение и предупреждение  нарушений в сфере благоустройства на территории города.

Несоблюдение гражданами и юридическими лицами обязательных требований при содержании объектов, при ремонте коммуникаций, установке опор, торговых павильонов, рекламных конструкций, строительстве зданий, дорог, тротуаров, остановочных площадок, ограждений  - повод  для того, чтобы контролеры выехали на место и оценили ситуацию, а если потребуется, составили протокол о привлечении нарушителей к административной ответственности.

Осуществлять муниципальный контроль в сфере благоустройства уполномочены отраслевой орган по городскому хозяйству (ООГХ) и администрации районов.  В зоне особого внимания специалистов  ООГХ нарушения обязательных требований в этой сфере предпринимателями и организациями. Главы районов и профильные специалисты контролируют, как соблюдают правила в сфере благоустройства жители – владельцы домов, хозяйственных построек, автотранспорта и т.д.

В документе прописан алгоритм действий и муниципальных контролеров, и тех, кто нарушил правила в сфере благоустройства. Деятельность специалистов направлена на профилактику (упреждение) негативных последствий, которые могут возникнуть при несоблюдении правил благоустройства, порядка проведения земляных работ, положения об условиях размещения НТО. Если же нарушения выявлены, доподлинно известны организации и граждане, то муниципалитет в лице отраслевого органа по городскому хозяйству, администраций районов официально уведомляет их об этом.  Приглашает для составления протокола об административном правонарушении,  направляет предписание об устранении  нарушения  в сфере благоустройства.

Отметим, что механизм привлечения к ответственности физических и юридических лиц, нарушивших обязательные требования в сфере благоустройства, и меры воздействия прописаны в областном законе № 52«Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».

Уполномоченные выявлять правонарушения должностные лица,  принимать предусмотренные законодательством меры воздействия  к тем, кто не соблюдает обязательные требования в сфере благоустройства, контролируют выполнение предписания и несут ответственность за неисполнение возложенных на них  функций по муниципальному контролю.  

Одним словом, Порядок осуществления  муниципального контроля в сфере  благоустройства на территории Каменска-Уральского  стоит хотя бы прочесть и  быть в курсе, что любая самодеятельность и игнорирование правил в этой сфере  без реакции со стороны муниципалитета не останутся.  Как известно, незнание не освобождает от ответственности. А примеров, когда правила в сфере благоустройства не соблюдаются, предостаточно. Начиная от  парковки автомобилей на газонах во дворах многоквартирных домов, заканчивая  восстановлением тротуаров и дорог после раскопок для выполнения ремонтных работ  на инженерных коммуникациях.  

Администрация городаАдминистрация города