ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Возраст Победы

97 лет отметила в этом году ветеран УАЗа Агриппина Ильинична Омельченко. Сейчас она является самым возрастным представителем заводского совета ветеранов, который насчитывает 2788 человек.

Ветеранская организация УАЗа одна из самых многочисленных в Каменске-Уральском и Свердловской области. В числе уазовских долгожителей также Клавдия Ивановна Перевозчикова и Мария Федоровна Новицкая, которым исполнилось по 96 лет. Четверо бывших уазовцев отметили 95-летие. Кстати, всех своих юбиляров, начиная от 70-летнего возраста, совет ветеранов поздравляет теплыми словами и коробкой конфет.

Поддержку получают и те бывшие работники завода, которые оказались в трудной ситуации: их не оставляют без внимания дома и в больницах.

Ежемесячно заводские ветераны собираются в политехническом колледже на информационные встречи, общаются, строят планы. Уже сейчас совет ветеранов начал подготовку к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, которое будет отмечаться в будущем году. Особое внимание в праздничной программе будет уделено ветеранам войны. В настоящее время в их числе два фронтовика и 196 тружеников тыла. Кроме того, среди бывших заводчан два жителя блокадного Ленинграда и три малолетних узника концлагерей.

- Ежегодный план заводского совета ветеранов включает более 20 мероприятий, - пояснил председатель совета ветеранов УАЗа Сергей Калмыков. – В будущем году центральными событиями для ветеранов станут юбилейные торжества, связанные с Великой Победой. Уже сейчас мы занимаемся сбором материалов о наших героях, пополняем заводскую ветеранскую летопись, составляем праздничную программу.

 «Пресс-служба РУСАЛ Каменск-Уральский»

Администрация городаАдминистрация города