ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Транспортная доступность Северного поселка – не прихоть

  • slider
  • slider
  • slider

Сегодня глава города Алексей Шмыков вместе с первым заместителем по городскому хозяйству Сергеем Гераскиным, депутатом Городской Думы Алексеем Герасимовым и руководителями предприятия, осуществляющего перевозку пассажиров по маршруту № 201, побывал в Северном поселке. Встреча с жителями состоялась после личного приема граждан, который глава провел накануне. Причина выезда на место ― качество транспортного обслуживания жителей поселка.

Маршрут № 201 ― межмуниципальный. В утренние и вечерние часы пик салон автобуса заполнен, в промежутке между ними пассажиров мало. Типичное явление для удаленных территорий. После официального обращения муниципалитета в министерство транспорта Свердловской области, движение автобусов этого маршрута отслуживается в режиме онлайн. Жители Северного поселка просили об этом первого заместителя главы по городскому хозяйству весной, вопрос был решен.

Сегодня на встрече с главой города и перевозчиком, выполняющим межмуниципальный маршрут № 201, инициативная жительница Вера Горская обратила их внимание на отсутствие на остановках общественного транспорта аншлагов с расписанием движения автобуса. На территории поселка таких остановок две. По мнению Веры Арсеньевны, оповестить о графике движения рейсового автобуса можно не только на остановках, но и в магазинах. Руководители предприятия ― перевозчика отреагировали на это предложение положительно. В ближайшую неделю информацию с графиком движения перевозчик разместит в салоне автобуса и на остановках общественного транспорта.

Администрация города прорабатывает вопрос об открытии муниципального маршрута ― первого маршрута ― наряду с межмуниципальным маршрутом № 201. «Постараемся открыть первый маршрут до конца текущего года», ― сказал глава Алексей Шмыков. А это означает, что впереди конкурс, проводится он на электронной площадке. И очень важно, чтобы перевозчики проявили к этому интерес.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством, по итогам конкурса на выполнение работ по муниципальным маршрутам регулярных перевозок по регулируемому тарифу с победителем заключается муниципальный контракт. Город готов поддержать перевозчика финансово. Самое главное ― чтобы проявили инициативу сами перевозчики, участвовали в конкурсе на выполнение маршрутов, связывающих центр и удаленные территории Каменска-Уральского.

Администрация городаАдминистрация города