ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Разрешен бесплатный сбор валежника в городских лесах для собственных нужд

Валежник  в городских лесах Каменска-Уральского  теперь можно беспрепятственно  собирать и использовать  для собственных нужд. Такое право у жителей Свердловской области появилось с 1 августа текущего года. Во исполнение поручения губернатора региона Евгения Куйвашева и в соответствии с поправками, внесенными в  статью 32 Лесного кодекса Российской Федерации. 

Валежник – это лежащие на поверхности земли стволы деревьев, сучья, не являющиеся порубочными остатками, или образовавшимися в результате естественного отмирания деревьев, при их повреждении  вредными организмами. К валежнику также относятся бурелом и снеговал. Собирать эти стволы и сучья можно в любое время года, бесплатно и исключительно ручным способом. Эту новость сообщил на заседании комиссии по обороту древесины главный специалист комитета по управлению имуществом Сергей  Хмыльнин.

Обращаться в  комитет по имуществу и управление городского хозяйства за разрешением на сбор валежника для собственных нужд нет необходимости. Если у горожан есть желание проконсультироваться о местах дислокации недревесных отходов, то в этом случае стоит  позвонить в УГХ главному специалисту Степану Колосу.  Контактный телефон: 399- 888.

Заготовка  валежника ручным способом – профилактическая мера, говорит Степан Колос. Стволов сухих деревьев и сучьев в городских лесах, а также на территории лесопарковых зон  Каменска-Уральского действительно много.

Что касается незаконной рубки здоровых деревьев или распашки полян в городских лесах, то такие действия граждан являются грубым  нарушением Лесного кодекса РФ, и влекут за собой соответствующую реакцию правоохранительных органов. В третьем квартале текущего года, например, профильные специалисты комитета и УГХ провели 26 рейдов в лесных массивах в границах Каменска-Уральского.  Выявили как факты незаконной рубки, так и самовольной распашки лесного участка. В частности, неизвестные лица распахали поляну площадью более 30 гектаров в городских лесах за Кремлевкой,  сообщил Степан Колос. Факт незаконного использования лесного участка зафиксирован, материалы  переданы в полицию и прокуратуру города. 

Администрация городаАдминистрация города