ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

В Каменске-Уральском прибрали все лесопарковые зоны

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В Синарском и Красногорском районах продолжаются осенние экологические субботники. Участвуют работники предприятий, учреждений социальной сферы, муниципальные служащие, студенты и школьники Каменска-Уральского. С 16 сентября по 10 октября свой вклад в наведение чистоты на городских территориях внесли 5745 человек.

Собирают листву и случайный мусор на территории лесопарковых зон, аллей, газонов центральных улиц, прибирают территорию дворов в школах, детских садах, больницах. В Синарском районе точкой притяжения стали парк «Космос» и территория от Майской поляны до Байновского моста.

На территории «Космоса» состоялось четыре экологические акции, трудились волонтеры – участники «Чистых игр», муниципальные служащие, сотрудники учреждений физической культуры и спорта, культуры, образования и УКПБ «Деталь». Техникой помогли Каменск-Уральский литейный завод, ИП Юрий Боцу. Собраны и вывезены на полигон ТБО случайный мусор, стекло, пластик, коряги, камни и ветки. Восемь КАМАЗов.

В уборке территории Разгуляевского парка участвовали студенты техникумов и колледжей. Собрано более 110 пакетов, в том числе 38 со стеклом, 20 с пластиком;
62 пакета со смешанным мусором. Все вывезено на полигон.

Трубники традиционно очистили от листвы закрепленные за предприятием городские территории.

В Красногорке выполнен большой объем работы по очистке территории лесопарковой зоны рядом с Детским культурным центром и дворцом спорта «Салют». Здесь трудились студенты техникумов и колледжей, сотрудники ДКЦ и администрации района, собрали мусор. А работники РУСАЛ-Кремний-Урала проредили лесонасаждения вдоль улицы Гагарина ― до стадиона «Энергетик».

Члены городского волонтерского отряда помогли коллегам из сообщества «Город нашего времени» в наведении чистоты на территории Аллеи Волонтеров.

Сквер «Олененок» тоже привели в порядок ― экологическую акцию провели добровольцы во главе с депутатом Александром Шишковым. Заодно установили новое металлическое ограждение.

Работники Уральского алюминиевого завода привели в порядок зеленую зону в треугольнике улиц Набережная ― Бугарева ― Лечебная, газоны на Алюминиевой ― от проходной до мемориала уральским алюминщикам.

Практически все предприятия и учреждения внесли свой вклад в осеннюю генеральную уборку лесопарковых зон города, отмечают главы районных администраций. Результат труда добровольцев 302 тонны мусора.

Администрация городаАдминистрация города