ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Три предпринимателя из Каменска-Уральского, занимающихся социально-значимыми видами деятельности, претендуют на субсидии

В августе текущего года главой Каменска-Уральского Алексеем Шмыковым было подписано Постановление № 671 от 19.08.2019 года «Об утверждении Порядка предоставления в 2019 году субсидий на возмещение части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, занимающихся социально значимыми видами деятельности в МО г. Каменск-Уральский».

С 26 августа по 4 октября отделом развития потребительского рынка, предпринимательства  и туризма администрации Каменска-Уральского был объявлен  конкурсный отбор. Сформирован состав Комиссии по проведению конкурсного отбора субъектов малого и среднего предпринимательства. От индивидуальных предпринимателей в адрес администрации города поступило три заявки.

Комиссия  осуществила проверку  конкурсных заявкок на предмет их соответствия (форма, состав и содержание) документам, установленным пунктам Порядка предоставления субсидий.  Об участниках конкурса  проинформировала начальник отдела развития потребительского рынка, предпринимательства  и туризма Татьяна Афонина

― Первая заявка поступила от индивидуального предпринимателя как субъекта социального  предпринимательства, осуществляющего деятельность в сфере содействия охране окружающей среды и экологической безопасности. Запрашиваемая сумма субсидии ― 1 350 500 рублей, которая возместит затраты на приобретенное оборудование. Вторая ― от субъекта социального предпринимательства, осуществляющего деятельность в сфере физической культуры  и массового спорта. Запрашиваемая сумма субсидии ― 1 350 500 рублей, которая также позволит возместить затраты по выполнению проектных работ для объекта и приобретение оборудования для осуществления деятельности. Третья конкурсная заявка, самая объемная, поступила от субъекта малого предпринимательства осуществляющего деятельность в области медицины (прочая), ― проинформировала членов Комиссии руководитель отдела развития потребительского рынка, предпринимательства  и туризма Татьяна Афонина. ― Все субъекты осуществляют деятельность на территории города, не имеют неисполненных обязанностей  по уплате налогов, страховых сборов, просроченных задолженностей перед местным бюджетом, не находятся в процессе ликвидации, банкротства и обеспечивают софинансирование в размере 15% от суммы запрашиваемой субсидии.

Члены комиссии по проведению конкурсного отбора субъектов малого и среднего предпринимательства, заслушав информацию, поставили  на голосование вопрос о допуске подавших заявки субъектов социального предпринимательства во второй этап конкурсного отбора. Все участники допущены. Теперь  Комиссии предстоит выезд на место осуществления предпринимательской деятельности.

Победители конкурсного отбора ― получатели субсидий, определятся в ходе третьего этапа.

Администрация городаАдминистрация города