ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Защищать свою Родину – это большая честь и ответственность

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

10 октября будущие призывники  прошли мастер-класс  по рукопашному бою, стрелковую подготовку, используя  лазерную винтовку. Познакомились с оборудованием авиационных наводчиков, и узнали, в каком учебном заведении можно получить военную специальность.

Все это стало возможным благодаря патриотической акции «День призывника», она  традиционно проходит на площадке СКЦ.

В фойе второго этажа развернули татами для единоборств,  учащиеся кадетского корпуса войск национальной гвардии России провели на нем  мастер-класс по рукопашному бою. Рядом выставка вооружения, предоставленная центром дополнительного образования «Музей воинской славы».  Еще одна площадка -  Каменск-Уральского филиала Свердловского областного медицинского колледжа. Студенты-медики демонстрируют способы оказания первой медицинской помощи, знакомят желающих с правилами проведения непрямого массажа сердца. Рядом с ней  – электронный тир. Юноша уверенно устанавливает приклад винтовки на плечо, проверяет точку прицеливания,  сосредоточив внимание на прицеле.

Особенный экспонат предоставила воинская часть аэродрома Радушный, -  мужской арабский платок, который используется как маска, шапка, медицинская косынка, скатерть. Каждый третий подросток примерил на себя тактический жилет, предназначенный для переноски боеприпасов. Заинтересовал  гидратор – питьевая система, являющейся незаменимой вещью в пустыне. С экспонатами выставки любознательных знакомил капитан  Михаил Симоненко.

Так в день призывника подростков Каменска-Уральского пытались заинтересовать военной службой его организаторы.

Традиция проведения Дня призывника была заложена в 1992 году первым президентом РФ Борисом Ельциным, в целях повышения общегосударственной значимости и престижа воинской службы, ориентированности на военно-патриотическое воспитание молодежи.

Поддержать ребят, настроить на патриотическую волну  пришли представители администрации Каменска-Уральского, преподаватели. Приветствуя допризывников, первый заместитель главы города Сергей Гераскин рассказал о  своей службе в армии, с какими трудностями приходилось сталкиваться советским военнослужащим.

-Через год многим из вас придется прибыть на призывной пункт.  Он очень отличается от того пункта, что был в далекие 1970-е годы. Призывной пункт сейчас – теплая казарма, профессионалы, специалисты, которые вас разделят на команды и вы,  в зависимости от умственных и физических способностей, попадете в воинские части.  Российская армия сегодня - это современная комфортная форма, которая не предусматривает кирзовые сапоги и портянки. Дорогие ребята! Помните, уральцы всегда славились с честью и достоинством. Где бы вы ни служили, помните о своей малой родине, родителях и не подводите наш город. Армия – это школа,  которая позволяет осознать, чем ты будешь заниматься дальше,  подготовить себя к будущей жизни, - сказал Сергей Гераскин.  

Напутственные слова в адрес будущих защитников Отчества прозвучали представителей военного комиссариата, офицеров аэродрома «Радушный», священнослужителей.

Патриотическую акцию «День призывника» для  старшеклассников  и студентов техникумов организовали и провели специалисты Центра молодежной политики Каменска-Уральского.

Будущие защитники поделились мнением о мероприятии: «Это было круто и по-настоящему сильно. Мы понимаем,  что защищать свою Родину – это большая честь и ответственность».

Администрация городаАдминистрация города