ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Формирование комфортной среды на территории парка «Космос»

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Сегодня глава города вместе с руководителями МКУ «УКС» и подрядной организации ― СК «УКСКаменскстрой», главой  администрации Синарского района, управления по физической культуре и спорту обошел всю территорию парка, на которой выполнялись работы по комплексному благоустройству этого  общественного пространства.

Еженедельный осмотр каждого элемента комфортной среды, который возводится в рамках государственной программы, с обсуждением качества выполненных работ и культуры производства ― норма. На этот раз максимум внимания было уделено состоянию газонов, бортового камня, монтажу ограждения, качеству  асфальтирования  въезда и парковки  на территории  парка и, конечно, строительству  памп-трека ― самого крупного объекта на территории «Космоса».

Благоустройство выполнено, но предстоит подправить газоны, убрать с их территории остатки строительного мусора, завершить монтаж ограждения и установить ворота на въезде к спортивному комплексу «Космос». Ворота ― обязательный элемент антитеррористической защищенности при проведении массовых спортивных соревнований в здании комплекса и на футбольном поле «Космоса».

Все замечания, высказанные в ходе осмотра, будут устранены, заверил главу города Алексея Шмыкова  руководитель подрядной организации.

Сегодня финальный день строительно-монтажных работ на памп-треке и скейт-парке. Монтаж ограждений и вентиляции. 12 фигур установлены, все необходимые покрытия, включая  защитный слой, на рабочие поверхности фигур нанесены, проинформировал главу города автор проекта и его исполнитель Андрей Белов. Памп–трек и скейт-парк являются самыми большими  по площади  в Свердловской области и за Уралом. Построены с расчетом проведения на этой площадке региональных и всероссийских соревнований.

 До конца недели прилегающую к треку  газонную часть приведут в порядок, и объект будет готов к эксплуатации, отметил Андрей.

Алексей Шмыков предложил придать  событию официальный статус, с показательными выступлениями сильнейших  велосипедистов-экстремалов  Каменска и области.   Чтобы увлеченные этим олимпийским видом спорта мальчишки и подростки, увидели и по достоинству оценили возможности нового спортивного объекта. Андрей Белов идею   поддержал.  Произойдет это знаковое событие, судя по всему,  на следующей неделе. Подробно дату,  время и формат  сообщим чуть позже.

Администрация городаАдминистрация города