ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Новая страница в эксплуатации железнодорожного переезда 100 км

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Масштабные работы по капитальному ремонту подходов к железнодорожному переезду 100 километр завершились. Финансировались они из городского бюджета. Весь период, пока делали основание, укладывали асфальтобетон, проезд автотранспорта через железнодорожные пути осуществлялся по одной полосе. Был предложен и маршрут альтернативного проезда, о чем извещали информационные аншлаги со схемой объезда, установленные вблизи этого участка дороги.

Ремонт автодорожных подходов к переезду 100 км железнодорожного пути был продиктован исполнением судебного решения и связан с необходимостью выполнения требований безопасности по устройству десятиметровой горизонтальной площадки на автодорожных подходах к переезду. 20 июня подрядная организация приступила к его реализации. Весь комплекс работ выполнила за четыре месяца. На 100%.

 Демонтаж старого асфальтобетонного покрытия. Строительство высокой насыпи из щебня нескольких фракций, обустройство откосов и асфальтирование. Одной из проблем, с которой пришлось столкнуться дорожникам компании «Каменск-Строй» при выполнении работ, стал большой слой чернозема.

― Дорога была построена на черноземе. Его пришлось весь убрать. Глубиной примерно 1 метр 60 сантиметров. Все засыпали щебнем. Черноземом отсыпали высокие откосы. Дорога сделана качественно, а значит, и служить будет долгие годы, ― говорит мастер Александр Карянов.

Переезд востребован. Рядом располагается воинская часть, садоводческие товарищества и населенные пункты Каменского городского округа.

― Подрядная организация ООО «Каменск-Строй» имеет технический, ресурсный, людской потенциал. Персонал грамотный. Результат труда виден на подходах к железнодорожному переезду 100 километр. Объем выполненных работ достаточно большой ― 470 метров длина ремонтируемого участка. Это порядка 3000 квадратных метров дорожного полотна и 600 квадратных метров тротуаров. Сформированы две новые остановки общественного транспорта с павильонами, два новых пешеходных перехода. Все приведено в соответствии с национальным стандартом, ― говорит директор МКУ « Управление городского хозяйства» Яков Барбицкий.

К слову, параллельно подходам обустроены тротуары и съезды, установлены дорожные знаки. Работы выполнены в соответствии с проектом.

Жители близлежащих домов рады изменениям, но есть вопросы к подрядчику. В частности, их смущает отсыпка обочин щебнем.

― Есть гарантийные обязательства. В случае просадки грунта, все будет восстановлено. Если появятся дополнительные ресурсы, укрепим обочины асфальтогранулятом или заасфальтируем, - успокоил домовладельцев Яков Барбицкий.

Техническая приемка подходов была пройдена ранее. Недостатки устранены. Сегодня отремонтированный участок автодороги сдан в эксплуатацию официально.

Это второй железнодорожный переезд, подходы к которому выполнены в соответствии со всеми требованиями безопасности. В 2018 году точно также обустроили подходы к переезду 93 км.

Впереди 2020 год ― ремонт проезжей части улицы Привокзальной.

Администрация городаАдминистрация города