ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Прививка – самый эффективный способ профилактики гриппа

В Каменске-Уральском продолжается вакцинация населения от   гриппа.  76956 горожан  самого разного возраста должны поставить прививки.  Вся вакцина, что поступила на старте прививочной компании в городские  поликлиники по федеральной программе,  использована.  В третьей декаде октября ждут новую  партию, чтобы привить  школьников и старшее поколение жителей Каменска.  

По данным главного санитарного врача Сергея Фефелова, на сегодня профилактические прививки поставили 22 619 человек.  Самые активные ― медики и работники образовательных учреждений.  Самые пассивные ― работники торговли и общественного питания. В этой сфере вакцинация от гриппа, можно сказать, не начиналась. В сфере ЖКХ прививки поставили почти 50%, в общественном транспорте ― 44,24%, среди школьников и горожан пенсионного возраста – каждый пятый. Дошколят в возрасте от трех до шести лет привито более 36%.

Как отметил руководитель территориального отдела Роспотребнадзора, выступая на общем аппаратном совещании главы города, вакцинация ― самая эффективная профилактическая мера, упреждающая возникновении эпидемии в пик подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ. И среди детей, и среди взрослых. Пока  предприятия Каменска-Уральского привили 1250 работников из 10668 относящихся к группе риска, в сфере торговли и общепита  вакцинации подлежит  2060 человек. Работодателям настоятельно рекомендовано проявить заботу о здоровье персонала из групп риска. Это важно еще и потому, что в последние годы наблюдается неуклонный рост числа осложнений после гриппа, в том числе уровня заболеваемости пневмонией. Санитарные врачи отмечают, что эти осложнения характерны для горожан, которые не прошли иммунизацию.

Пройти вакцинацию просто ― необходимо обратиться в прививочный кабинет поликлиники по месту жительства.   

Администрация городаАдминистрация города