ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Дороги отремонтированы, тротуары еще обустраивают

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Работы по обновлению  асфальтобетонного покрытия на 14 участках муниципальных дорог общего пользования на территории Каменска-Уральского завершены.  Проводилось в рамках реализации государственной программы «Развитие транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области до 2024 года». Идет комиссионная приемка отремонтированных участков улично-дорожной сети.

 Обустройство тротуаров, расположенных вдоль отремонтированных дорог, еще  продолжается. Дорожники компании «Каменск-Строй» ведут работы на улицах 4 Пятилетка, Шестакова (от БПК до Суворова) и Парковой. Предстоит закончить укладку щебня и асфальтобетона на пешеходных дорожках в поселке Силикатном. Эти объекты улично-дорожной инфраструктуры финансируются из средств местного бюджета.

Кроме того, в подтопляемых местах улиц Репина, Парковая, Мичурина,  Железнодорожная, Уральская, Стахановская подрядчик УГХ с июля поэтапно занимается устройством  локальных дренажных систем.  На территории Красногорского района специальные емкости для приема сточных вод уже оборудованы, работы по их устройству ведутся в Синарском районе.

К 20 октября  все работы по обновлению улично-дорожной инфраструктуры на территории  Каменска-Уральского будут  завершены.

Напомним, в этом году дорожники обновили 155 тысяч квадратных метров асфальтобетонного полотна. Объем  инвестиций в создание комфортных условий для автомобилистов и пешеходов составляет 326 млн. рублей.

На проблемных участках дорог, не включенных в госпрограмму 2019 года,  дорожники АО «Говнешблагоустройство» приступили к ремонту покрытия картами. На Абрамова и Ленинградской, Суворова, Октябрьской, перекрестке улиц Суворова и 4 Пятилетки. В ближайшие дни будут латать наиболее изношенные участки дорожного полотна на улице Привокзальной. Учитывая, что тело дороги здесь находится в плачевном состоянии, что в 2020 году этот участок ждет полноценный ремонт, сейчас для  ликвидации ям применят холодный асфальтобетон. На выполнение аварийного ремонта из местного бюджета УГХ выделено более 2 млн. рублей. Потребность в разы больше, отмечает  директор управления городского хозяйства Яков Барбицкий.

Сразу после их окончания члены Общественной палаты проинспектируют качество выполненных подрядчиками УГХ ремонтов. Общественные контролеры дадут свою, независимую оценку и заслушают директора УГХ на Палате.

Администрация городаАдминистрация города