ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

ЕДДС - самая оперативная из всех служб города

Единая дежурная диспетчерская служба Каменска-Уральского в курсе всех нештатных ситуаций на территории города, больших и малых. Вся информация по отключению тепла, воды, электроэнергии в конкретном доме, учреждении, по возгораниям и пожарам, ДТП, подтоплениям, обнаружению подозрительных предметов, по чрезвычайным ситуациям и ликвидации их последствий стекается в ЕДДС. Здесь работают самые компетентные люди в этой сфере. Иначе и быть не может.

Быть компетентными  сотрудников службы 112 обязывает Положение, которое на днях утверждено постановлением главы города. В нем подробно прописаны основные задачи и функции ЕДДС, требования к персоналу и его обязанности, от руководителя до оперативного дежурного.

Именно такие люди в Единой дежурной диспетчерской службе и работают. Они знают федеральное и областное законодательство, расположение всех объектов на территории Каменска-Уральского, сходу читают карту, на связи со всеми дежурными диспетчерскими и аварийными службами. Они умеют быстро ориентироваться в ситуации и прекрасно владеют современными техническими средствами, знают этические нормы и умеют общаться с самыми разными людьми, независимо от их психологического состояния.

Это наглядно продемонстрировала работа ЕДДС на старте отопительного сезона в нашем городе.

Подробно узнать о том, каким должен быть специалист службы 112 и как ЕДДС реагирует на звонки граждан, с кем взаимодействует  и что делает для урегулирования нештатных ситуаций, можно, ознакомившись с Положением о Единой дежурно-диспетчерской службе муниципального образования город Каменск-Уральский. Положение   размещено на официальном портале Каменска-Уральского, в разделе  документы. Утверждено постановлением администрации города №798 от 30 сентября 2019 года.

Администрация городаАдминистрация города