ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Субботники в парках города

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В Каменске-Уральском продолжаются экологические субботники. Первыми включились студенты техникумов и колледжей, команды городского проекта молодежного самоуправления и волонтеры – участники «Чистых игр». На этой неделе свой вклад в уборку опавшей листы и случайного мусора вносят промышленные предприятия, учреждения здравоохранения, школы, молодежные организации заводов, техникумов и колледжей. 2 октября субботник провела администрация города, совместно с управлением по физической культуре и спорту, спортшколами, ЦТВС и центром физической культуры и спорта. На территории парка «Космос».

Лесопарковую зону сотрудники муниципалитета и учреждений спорта очищают от мусора и веток третий год подряд. Границы очищаемой территории с каждым годом расширяются. На этот раз ветки, сушняк, камни, случайный мусор собирали и в парке «Космос», и в лесном массиве за крытым катком и СК «Олимп». Упор был сделан на очистку территории от веток, камней и сушняка. За несколько дней до субботника в лесопарковой зоне раздельный сбор мусора здесь провели участники «Чистых игр».

Еще одна экологическая акция лишней не стала. Пластиковые крышки, полиэтиленовые мешки, стекло, сигаретные пачки, одноразовая посуда ― все это было собрано и сложено в пакеты. Валежник, ветки молодых кленов и ивовую поросль из лесопарковой зоны вынесли и сложили в две кучи. Обе внушительных размеров. Камни по максимуму тоже собрали и вынесли с территории парка. Мужчины вручную ровняли грунт по обе стороны новой прогулочной зоны. Впереди чернение территории, уже с помощью спецтехники.

132 человека внесли свой вклад в наведение чистоты и порядка на территории парка «Космос». Как признаются сами участники субботника, приносить пользу всегда приятно, и отметили, что по сравнению с октябрем прошлого года, лесопарковая зона за границами «Космоса» стала гораздо чище, даже в тех местах, где летом проводят время люди без определенного места жительства. Диванов, кресел, одежды и обуви всех мастей в этот раз уже участники субботника уже не находили.

Сегодня эстафету по очистке лесной зоны приняли волонтеры молодежных организаций города. Они проводят субботник на территории Разгуляевского парка ― от мототрассы «Юность» до Байновского моста.

Администрация городаАдминистрация города