Бюджет 2017: курс на развитие города

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Непростым, но интересным будет для Каменска-Уральского 2017 год. Предстоит увеличить долю собственных доходов на 20%, сократить дефицит городского бюджета до 3.58%, привлечь частные инвестиции в развитие территории, поддержать малый бизнес и отремонтировать не менее 15 километров городских дорог. На этом сделал акцент в Послании Городской Думе глава Алексей Шмыков.

2017 будет отличаться от предыдущих проектным подходом, к строительству новых объектов, к городской среде и благоустройству территории. С конкретными целями, задачами, сроками исполнения, объемом финансирования и конечным результатом. Выступая перед депутатами, Алексей Шмыков обозначил приоритетные объекты по каждому из 11 направлений.

В образовании ― это подготовка проекта новой школы и ввод в эксплуатацию двух детских садов, в спорте ― завершение строительства крытого катка, в городском хозяйстве ― ремонт дорог и модернизация системы наружного освещения.

Глава города отметил, что проекты увязаны с пятилетней программой действий, они будут реализованы муниципалитетом в союзе с социальными партнерами, при полноценном наполнении местного бюджета, за счет отчислений налога на доходы физических лиц в первую очередь. Посыл депутатам и работодателям ― увеличить фонд оплаты труда, а каждому, кто работает на совесть, платить достойную белую зарплату.

При этом Алексей Шмыков адресовал городским депутатам и их коллегам, представляющим Каменск в ЗССО, посыл ― проработать вопрос о преференциях по отчислениям части налога на прибыль в местный бюджет. Градообразующие предприятия Каменска из года в год увеличивают объемы производства, их прибыль по итогам финансово-хозяйственной деятельности тоже прирастает. Налогоплательщики заинтересованы, чтобы часть этих платежей поступала в местный бюджет.

Работая над проектом городского бюджета, муниципалитет активно взаимодействовал с депутатами Законодательного собрания Свердловской области. В итоге удалось сохранить объемы по инвестициям на ремонт дорог, завершение строительства крытого катка, в проекте областного бюджета появилась строка, предусматривающая финансирование строительства школьных стадионов, подчеркнул Алексей Шмыков и поблагодарил за эту работу зам председателя ЗССО Виктора Якимова и Михаила Голованова.

Подробно о том, как будут формироваться доходы муниципального бюджета и на какие цели эти деньги органы местного самоуправления израсходуют, депутатам рассказала начальник ФБУ Оксана Албазова. Она особо подчеркнула, что бюджет сбалансирован, с нового года вводится предварительный контроль расходования бюджетных средств, будет усилен внутренний и внешний контроль за расходами органов местного самоуправления.

В 2017 год Каменск-Уральский входит с бюджетом, в котором доходы составят 4 млрд. 107 млн. 600 тыс. рублей, а расходы ― 4 млрд. 107 млн. 200 тысяч. Депутаты Городской Думы приняли это решение единогласно.

"Выступления главы города"