ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Дню гражданской обороны посвящается

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В Каменске-Уральском второй день командно-штабных учений в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне. Накануне отрабатывались практические навыки  на площадках пяти промышленных предприятий. Сегодня  на восьми объектах экономики. Городские службы проводят тренировку, отрабатывая вводную,  поступившую  ранним утром.

На заседании штаба по гражданской обороне под руководством первого зам главы по городскому хозяйству, председателя КЧС Сергея  Гераскина были подведены итоги первого дня учений. По оповещению населения и органов власти, в частности.   Сигналы поступили своевременно, в том числе голосовые.

Члены штаба проинформировали, что тренировки  на объектах, где были развернуты эвакуационные и санитарно-обмывочные пункты, посты радиационного, химического и  биологического наблюдения, подвижные пункты питания, пунктов продовольственного и вещевого снабжения, штабы пожаротушения и другие элементы обеспечения безопасности граждан, прошли штатно.  

Сегодня подразделения отрабатывают ЧС, связанную с взрывом бытового газа в одном из подъездов многоквартирного дома. Поступили предложения по ликвидации последствий этой «чрезвычайной ситуации», реализуются практические действия. У каждого из участников тренировки  своя задача.  Главное -   слаженность и взаимодействие  всех  служб.

Итоги подведут в конце дня, проанализируют все плюсы и минусы. Да, это лишь тренировка, но требования ко всем предъявляются, как при ликвидации реальной ЧС.

Администрация городаАдминистрация города