ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

1 октября в Свердловской области начинается осенняя призывная кампания

148 новобранцев отправятся выполнять свой воинский долг из Каменска-Уральского. По предварительным данным, трое новобранцев из нашего города отправятся служить в Президентский полк. Большая часть призывников будет исполнять свой воинский долг в режимных частях

Накануне осенней призывной кампании в администрации города состоялся инструкторско-методический сбор, в котором приняли участие военный комиссар Евгений Кудинов, представители здравоохранения, управления образования, силовых структур. Провел заседание председатель призывной комиссии (резервный состав) - зам главы города Денис Миронов.

В ходе весеннего призыва 2019 года служить в армию из Каменска-Уральского отправились 160 человек, доложил военком. Все были доставлены на областной призывной пункт в исправных комфортабельных автобусах, без замечаний.

Отсрочку предоставили тем призывникам, кто учится в высших учебных заведения, техникумах и школах. Для того, чтобы выпускники могли сдать ЕГЭ и воспользоваться правом поступить в высшие или средние специальные учебные заведения, проинформировал Евгений Кудинов.

Сейчас сотрудники военкомата ведут работу по оповещению призывников. Перед отправкой в армию каждому новобранцу необходимо пройти вакцинацию против менингита, пневмонии и гриппа. Медицинское освидетельствование граждан проводится в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе».

Заместитель главы города Денис Миронов напомнил: постановление администрации города «О мероприятиях, связанных с организацией и проведением призыва в октябре ― декабре 2019 года» было принято и подписано 12 сентября № 757. В документе прописаны обязанности муниципалитета по организации призывной кампании.

Администрация городаАдминистрация города