ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Кросс нации выдержал испытание дождем и ветром

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В этом году соревнования по кроссу заинтересовали рекордное количество горожан. В декаде приняло участие 17852 человека – от дошколят до ветеранов. 22 сентября на старт Кросса наций вышли самые выносливые и целеустремленные, несмотря на дождливую погоду, они решили не просто пробежать свою дистанцию, а еще и показать отличный результат. Тем более, что Кросс проводился на новом месте – в центре нашего города.

Торжественное открытие, песня в исполнении Ирина Уваровой, приветствие зам главы города по социальной политике Дениса Миронова и зам начальника управления по физической культуре и спорту Ивана Ленивцева с пожеланиями честной и бескомпромиссной борьбы. И вот он, старт первого забега – на 600 метров. От часовни до главпочтамта и обратно, вдоль магазина «Россия» и финиш у стен администрации города.

14 участников VIP-забега, от старта до финиша одной командой. Дружно стартовали и мужественно, местами по щиколотку в воде, преодолели эту же самую дистанцию дошколята, их родители и воспитатели. Летели по дистанции и участники третьего забега ― люди с ограниченными возможностями здоровья.

Погода вынудила всех сконцентрироваться. Это было видно невооруженным глазом.

Массовый забег ― на два километра – соответствовал своему названию. Его предпочли большинство участников Кросса нации. Школьники, студенты, предприниматели и работники предприятий бежали с полной отдачей сил. И финишировали. Начальник отдела развития территории Александр Гулемин и член Общественной палаты Денис Дегтярев приплюсовали участие в массовом забеге к первой дистанции – на 600 метров. Говорят, такую задачу ставили перед собой еще до Кросса нации и успешно с ней справились.

Спортивные забеги на два, четыре и шесть километров в этот раз немногочисленные. Но все сильнейшие легкоатлеты и лыжники Каменска-Уральского в них участвовали. И показали с учетом погоды отличные результаты.

Кросс нации даже с поправкой на погоду получился, говорит руководитель соревнований директор центра по развитию физкультуры и спорта Сергей Казаков. Удачным он считает и место проведения – центр города идеально подходит для таких соревнований. При хорошей погоде мог получиться яркий праздник с большим количеством зрителей. Это очевидно.

Завершились соревнования церемонией награждения. Не все, к сожалению, дождались этого момента. Дошколята и участники массового забега в частности. Они не увидели вручения золотых значков «Готов к труду и обороне» школьникам - бронзовым призерам фестиваля ГТО в Верхней Пышме и взрослым значкистам.

Кто показал лучшие результаты на Кроссе наций 22 сентября? Среди участников с ограниченными возможностями дипломы за первое место, кубки и памятные подарки организаторы соревнований вручили Арине Безукладниковой, Сергею Абакумову, Алене Комаровой, Владимиру Якимову, Вере Варгиной и Эдуарду Сандалову.

В спортивном забеге на 2 км среди девушек 2001 года рождения и моложе лучший результат показала Елизавета Евус из школы олимпийского резерва, у женщин на дистанции 4 км отличилась Ксения Кузнецова. У юношей 2001 года и моложе быстрее всех четыре километра пробежал Максим Бетев. Среди мужчин самым быстрым на шестикилометровой дистанции Кросса наций был Антон Гольдин.

Организаторы Кросса нации - 2019 вручили заслуженные награды и победителям, и призерам.

Администрация городаАдминистрация города