ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Пуск тепла глава города взял под личный контроль

На утро понедельника в Каменске-Уральском подключено к централизованному теплоснабжению 993 дома. В Синарском районе с его открытой системой ТВС процесс идет быстрее – тепло заведено в 549 многоэтажек, включая 91 дом на Ленинском поселке. сегодня бригады слесарей приступили к обработке внутридомовых систем в Соцгороде, на Ленинском и Октябрьском поселках, проинформировали главу города на коммунальной оперативке руководители УК «Теплокомплекс» и подрядных организаций управляющей компании «ДЕЗ».

Ленинский поселок запитан от котельной УЭТК, теплоноситель доставлен до вводов в дома и объекты соцкультбыта, сейчас первоочередная задача – освободить от воздуха системы отопления внутри зданий. Нагрев теплоносителя на котельной обеспечен. Сегодня УЭТК подключает к теплоснабжению промышленную площадку на территории ОЦМ. Это позволит использовать мощности котла с полной нагрузкой.

Жители многоэтажек Первомайского поселка теплом обеспечены. От новой котельной.

В Старом Каменске подключено 20 домов, запитанных от газовой котельной в старой части города.

В Красногорке, где система теплоснабжения закрытая, продолжается подключение жилья в кварталах от ДК УАЗа до площади Горького, от Строителей до Гагарина, а также в новой части Красногорского района – в кварталах от Железнодорожной до Челябинской. Сети на циркуляции, на ТЭЦ идет постепенный нагрев воды, которая подается в магистральные и квартальные сети. Четвертый коллектор тоже распахнут и запитанные от него дома подключают к теплоснабжению. Трансфер, а именно через этот трубопровод очень большого диаметра напрямую с Красногорской теплоэлектроцентрали обеспечивают теплоносителем потребителей жилого района Южный, на циркуляции. Со вторника бригады слесарей управляющих компаний начнут подключение домов, а подрядчики объектов соцкультбыта – детских садов, школ и библиотек.

Шестой коллектор, обеспечивающий теплом потребителей поселков имени Чкалова и Второго рабочего, на циркуляции и уже пять дней, как коммунальщики подключают к теплоснабжению дома и объекты соцкультбыта. Пока должный нагрев теплоносителя не обеспечен и стояки с батареями в квартирах тепло не отдают.

На коммунальной оперативке, а ее сегодня провел глава города, Алексей Шмыков задал руководителям УК «Теплокомплекс», ЖКХ «Синарский трубник», ЖКХ «Красногорское», ООО «Комплексный энергосервис», а также управляющих компаний ключевой вопрос: о температуре теплоносителя и перепаде давления в системе теплоснабжения. Аналогичный вопрос был задан и специалистам учреждений социальной сферы, курирующим подключение тепла в садиках, школах, больницах, дворцах культуры, ДМШ и ДШИ, спортивных школах.

В 41 детский сад и 22 школы тепло заведено, почему система отопления не функционирует, как положено, и какие меры предприняты для того, чтобы не закрывали группы и классы. В чем проблема? Где узкое место? Ответы на эти вопросы глава города рассчитывает услышать из первых уст сегодня вечером. В том числе и по учреждениям дополнительного образования, поликлиникам и больницам. Задача общая - обеспечить качественный запуск тепла и точно по графику. С учетом температуры наружного воздуха.

Администрация городаАдминистрация города