В первый день отопительного сезона глава города проверил техническую готовность сетей

  • slider
  • slider

18 сентября глава Каменска-Уральского  и его первый заместитель по городскому хозяйству проинспектировали  территории, где подрядчики УК «Теплокомплекс» демонтировали  изношенные  сети тепло и водоснабжения и уложили новые.  Работы были выполнены для повышения надежности систем теплоснабжения и качественной реализации государственной программы формирования современной городской среды и программы «Развитие транспорта и дорожного хозяйства в Свердловской области».

Внимание Алексея Шмыкова и Сергея Гераскина было приковано ко дворам на Суворова 23 и Каменской 81, на Железнодорожной 4 и Каменской 16, а также к участку на Крылова – Кунавина.

Согласно постановлению главы города № 730 от 30 августа 2019 года, подрядчики  были обязаны к 15 сентября завершить все монтажно-сварочные работы на тепловых сетях и сетях горячего водоснабжения.  

Осмотр участков во дворе домов Суворова 23 и Каменская 81 подтвердил, что в «железе» готовность к старту нового отопительного сезона обеспечена. Ввод в многоквартирный дом  заменен, построена и тепловая камера, но пока не закрыта.  Аналогичная ситуация  и на дворовой территории по Каменской, 16. Здесь заменили магистральные и квартальные сети, задвижки и обновили тепловую камеру.

Во дворе на Железнодорожной 4 провели перекладку квартальной сети, в день старта отопительного сезона работы находились в завершающей стадии.

На участке Крылова–Кунавина, где выполнялся капитальный ремонт квартального трубопровода, перекладка труб проводилась с обустройством канала. Канал построен, трубы проложены, с изоляцией, укрыты железобетонными плитами. Построена тепловая камера. Осталась обратная засыпка отремонтированного участка грунтом.

Объезд подтвердил: техническая готовность трубопроводов к пуску тепла УК «Теплокомплекс» на всех дворовых территориях, которые в 2019 году благоустраивали в рамках госпрограммы по формированию комфортной среды, обеспечена. Для собственников, проживающих в домах, где она создавалась, и соседних многоэтажках, запитанных от этих трубопроводов. Недоделки глава города тоже увидел и дал соответствующее поручение по их устранению.

Администрация городаАдминистрация города