Денежная премия и путевки на оздоровление

Каменских активистов ветеранских организаций предприятий и бюджетной сферы, проявивших себя в общественной жизни города, муниципалитет наградит денежными премиями и бесплатными путевками в санаторий «Каменская здравница».

Социальную и материальную поддержку  пенсионерам администрация города  оказывает на протяжении многих лет. В рамках реализации муниципальной программы о дополнительных мерах социальной поддержки». Каждые три года активисты социально-ориентированных общественных организаций, а это мужчины старше 60 и женщины - старше 55, проживающие в Каменске-Уральском, получают стимулирующее вознаграждение. В этом году путевками  на санаторное оздоровление в «Каменской здравнице» поощрят 55 активных пенсионеров. Десять ветеранов ждет награда в виде денежной премии. Имена номинантов озвучат на торжественном вечере в СКЦ, посвященном Дню старшего поколения.

Поощрение является признанием заслуг активных каменцев и призвано стимулировать дальнейшую реализацию творческого потенциала горожан старшего поколения, поддержку новых идей и инициатив.

− Прежде чем попасть в список на поощрение, председатели советов ветеранов Синарского и Красногорского районов проводят большую работу. Отбирают кандидатуры. Если кандидаты в течение года были активны и достойны, утверждаем список и представляем в отдел по социальным и жилищным вопросам администрации города, − рассказывает председатель городского совета ветеранов Яков Никифоров.

На днях комиссия под председательством заместителя главы города по социальной политике Денисом Мироновым рассмотрела представленные заявки. Среди активистов − представитель Каменска-Уральского отделения региональной общественной организации «Свердловская областная ассоциация бывших узников гетто и нацистских лагерей» Валентина Алексеевна Гостищева, Виктор Брониславович Бельский, представляющий Каменск-Уральскую общественную организацию инвалидов ВОВ и труда, ветеранов ВОВ и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Одним из кандидатов от городского профсоюза работников народного образования и науки РФ выступает Светлана Владимировна Кузнецова, а от  МО ООО «Российский «Красный крест г. Каменска-Уральского» Алла Алексеевна Макарова.

− Один раз в год принимается решение о поощрении активистов социально-ориентированных некоммерческих организаций или общественных объединений города.  Согласно Положению «О поощрении граждан пожилого возраста с активной жизненной позицией», на сегодняшний день уже сформирован список номинирующихся на  путевки  в «Каменскую здравницу» и претендентов на денежную премию. Все кандидатуры, а их 65, достойны поощрения, − отметил Денис Миронов. 

Уже в октябре текущего года 55 счастливчиков отправятся за санаторно-курортным лечением, стоимость путевки  полностью оплачивает бюджет города. Десятерым активным ветеранам будет выплачена денежная премия в размере чуть более пяти тысяч рублей.

Администрация городаАдминистрация города