Генерал армии Дубынин живет в памяти народной

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Сегодня Каменск-Уральский посетили боевые товарищи и однополчане Героя России генерала армии Дубынина. На Аллее славы у памятника прославленному военачальнику, первому руководителю Генерального штаба Вооруженных сил новой России состоялся митинг. С соблюдением всех воинских почестей.

Памятник был создан и установлен на средства Регионального общественного фонда имени Героя России генерала армии В.П.Дубынина в июле 2013 года. И с тех пор является знаковым мемориальным местом для ветеранов боевых действий, кадетов и членов военно-патриотических клубов нашего города.

Для кадровых офицеров, служивших под командованием Виктора Дубынина в Афганистане, приезд в Каменск-Уральский важен. Почтить память боевого друга, рассказать кадетам и членам военно-патриотических клубов города о легендарном командующем 40-й армией ограниченного контингента советских войск в Афганистане и отважном человеке. А еще узнать из первых уст, как на примере Виктора Петровича Дубынина в нашем городе воспитывают уважительное отношение к армии, к Отечеству, к воинской службе.

− Это был  удивительный человек, несгибаемый, огромной  силы воли. Это был человек, который никогда не ставил себя выше своих подчиненных. И все подчиненные знали, кто он такой, шли за ним и были готовы на все. Его нет с нами 27 лет. Фонд его памяти проводит работу в разных городах, учебных заведениях. Недавно я был в Минске, затем в Саратове, сегодня у вас, − сказал на митинге генерал армии запаса Владимир Исаков. – Молодежь, вы должны знать: все хорошее дается нам очень недешево. Виктор Петрович прошел очень тяжелый путь, но постоянный труд и работа над собой позволили добиться очень многого. Вы должны уметь побеждать и уметь добиваться поставленных целей. По-другому в жизни нельзя.

За шесть лет, что в нашем городе увековечена память  Героя  России Виктора Дубынина, о прославленном генерале узнали и дети, и взрослые. В день его рождения и смерти у памятника проходят митинги, с историей его жизни знакомятся школьники и студенты, члены военно-патриотических клубов.

− Для меня лично, для всех жителей Ваш, Владимир Ильич, приезд в Каменск-Уральский, чтобы почтить память своего боевого товарища, − это достойный пример того, как нужно помнить о героях нашей страны и ее истории, − сказал на митинге глава города Алексей Шмыков.

Митинг с соблюдением всех воинских почестей – минуты молчания, троекратного салюта, возложения цветов к подножию памятника генералу Дубынину и торжественный марш  кадетов и юнармейцев вместе с отделением почетного караула ЦВО – произвел сильное впечатление на всех участников.

А генерал армии Исаков, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что Каменск-Уральский занимается патриотическим воспитанием будущих защитников Отечества глубоко, серьезно, по-настоящему.

Администрация городаАдминистрация города