С заботой о легких родного города

С наступлением осеннего сезона посадки деревьев в Каменске-Уральском начались активные работы по озеленению городских территорий. Участвуют подрядчики УГХ, общественники, предприятия.

Первыми подали пример волонтеры – участники «Зеленой волны», организованной ЦСП РУСАЛа. Озеленили саженцами спиреи, сирени, рябины территории около СКЦ, детских садов 52 и 104. Сегодня такую акцию проводят в детском саду № 97.

На прошлой неделе краснолистные яблони начали высаживать подрядчики управления городского хозяйства. Саженцы в горшочках привез из Башкортостана и  передал УГХ благотворитель – предприниматель Евгений Ваганов. 100 штук. Как сообщила главный специалист УГХ Оксана Зарянская, первую партию яблонек уже высадили - в газонах на улице Ленина. Вторую решили высадить на Южном – в разделительной полосе на улице Суворова и вдоль улицы Каменской.

В октябре свой вклад в озеленение внесут сотрудники ГАЗЭКСа. На территории Синарского района. 88 саженцев яблонь. Они появятся в тех местах, где в прошлом году проводились ремонтные работы на распределительных сетях и деревья в газонах пострадали.  

Как отметила Оксана Зарянская, случаев, когда в ходе раскопок инженерных коммуникаций страдают зеленые насаждения на городских территориях, хватает. Обычно организации ограничиваются компенсацией нанесенного ущерба. ГАЗЭКС подошел ответственно: и ущерб возместил, и акцию по озеленению  проводит. Если этому доброму примеру последуют владельцы других сетей, то будет здорово, считает главный специалист УГХ.   

Администрация городаАдминистрация города