18 сентября в Каменске-Уральском будет дан старт отопительному сезону

Сегодня на оперативном совещании в администрации города руководители теплоснабжающих организаций, УК «Теплокомплекс» отчитались по готовности к началу отопительного сезона. Готовность к приему теплоносителя на объекты жилфонда и соцкультбыта подтвердили руководители управляющих организаций и представители учреждений социальной сферы.

В Синарском районе тепловые сети уже заполнены, так как система теплоснабжения открытая, пояснили специалисты. То есть поставка ресурса потребителям для нужд отопления и горячего водоснабжения производится по одной тепловой сети. Сеть функционирует круглый год, осталось подключить только системы отопления потребителей, то есть завести тепло внутрь зданий.

В Красногорском районе подача теплоносителя для нужд отопления и горячего водоснабжения производится по разным сетям. В межотопительный период функционирует только сеть горячего водоснабжения.  Тепловые сети, предназначенные для нужд отопления, не работают. Перед началом отопительного периода систему сначала заполняют и постепенно прогревают. Поэтому время подключения тепла увеличивается. Заполнение магистральных теплосетей в Красногорке ведется уже на протяжении недели, полностью заполнены коллекторы в поселке Чкаловский, в новой части Красногорки. В стадии завершения заполнение коллекторов в Старой Красногорке. После опрессовки  будет заполнен коллектор "Трансфер" на Южном.

Системы теплоснабжения от АО "Синарская ТЭЦ" и Красногорской ТЭЦ филиала "РУСАЛ Каменск-Уральский" являются очень протяженными и разветвленными. Все потребители, в том числе жилые дома, связаны единым гидравлическим и тепловым режимами с системой общего управления, что не позволяет подключать всех потребителей единовременно.

 Подключение домов, садиков, школ, больниц, зданий учреждений культуры и спорта производится по мере заполнения квартальных сетей, не превышая максимального суточного расхода подпиточной воды на теплоисточнике − во избежание остановки котельного оборудования и сбоев в системе теплоснабжения. В первую очередь, внимание будет уделено объектам соцкультбыта.

Тепловые сети  Ленинского района начнут заполнять сегодня, сети старой части города – завтра, 17 сентября. К 18 сентября  все магистральные сети Каменска-Уральского будут готовы для начала производства работ по пуску тепла потребителям.

Первый заместитель главы по городскому хозяйству  Сергей Гераскин подчеркнул: тепло в жилые дома и объекты соцкультбыта должно прийти в максимально короткие сроки. 

Администрация городаАдминистрация города