Погода благоприятствует завершению дорожных ремонтов

  • slider
  • slider
  • slider

Ремонт дорог на территории Каменска-Уральского в рамках государственной программы «Развитие транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области до 2024 года» близится к финишу. Из 14 участков улично-дорожной сети, включенных в программу, асфальтобетонное полотно обновлено на 13. Остался еще один – на Мичурина, от Пушкинского путепровода до улицы Кунавина.

Сейчас все усилия подрядчиков – компаний «Каменск-Строй» и «ГУДСР» направлены на завершение ремонтов дорожной инфраструктуры – тротуаров, парковок, въездов во дворы и сопредельные с отремонтированными участками улицы, а также чернение газонов. В Красногорском районе доделывают тротуары на Шестакова (от Белинского до Калинина) и пешеходные дорожки вдоль Алюминиевой, от Октябрьской до Заводской.

В Синарском районе – парковку у бани на улице Бажова, тротуары на Репина и Привокзальной, Парковой, завершают асфальтирование съездов и въездов во дворы.

На Кадочникова, Зои Космодемьянской, Беляева, Олега Кошевого, Добролюбова асфальтирование завершено, проводится чернение прилегающих к проезжей части газонов. Вдоль улицы Кадочникова, на спуске к Байновскому мосту устанавливают подпорную стенку.

Улица Войкова полностью готова.

Курирующий работу подрядчиков в Синарском районе главный специалист УГХ Станислав Носков ежедневно контролирует ход ремонтов. Замечания заказчика дорожники оперативно устраняют.

Конечно, есть нюансы, связанные с ремонтами инженерных коммуникаций, расположенных под проезжей частью, восстановлением благоустройства после перекладки тепловых сетей. К примеру, на участке дороги по улице Мичурина, от Крылова до Кунавина. Здесь капитально ремонтируют магистральные и квартальные трубопроводы. Пока не завершено строительство тепловой камеры с торца дома № 19 по Кунавина, дорожники ГУДСР не могут установить бортовой камень. Не выставлены бордюры, значит, нельзя качественно провести асфальтирование. Как сообщил зам директора ГУДСР Александр Кривоногов, дорожники рассчитывают, что к концу текущей недели УК «Теплокомплекс» все работы на сетях по Крылова – Мичурина завершит, и с 17 сентября они смогут уложить верхний слой асфальтобетона на улице Мичурина, сразу от Пушкина до Кунавина.

В этом году применен комплексный подход к ремонту коммуникаций и улично-дорожной сети, подчеркивает первый зам главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин. Да, он создал временные неудобства для водителей и пешеходов, отчасти заставил подрядчиков корректировать планы производства ремонтных работ. С другой стороны, благодаря такому подходу своевременно заменены изношенные участки теплотрасс, соответственно на этих сетях не будет технологических отказов и в обозримом будущем не придется перекапывать обновленное в этом году дорожное полотно.

Напомним, в рамках государственной программы «Развитие транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области» на территории Каменска-Уральского в 2019 году новая дорожная одежда уложена на 155 тысячах квадратных метров асфальтобетонного полотна, с заменой бордюров и обустройством тротуаров на каждом из 14 участков. Приоритет был отдан текущему ремонту дорог.

В 2020 году такой подход к обновлению улично-дорожной сети нашего города будет продолжен.

Администрация городаАдминистрация города