Каждый учебный год отличается от предыдущего

  • slider
  • slider

Первая учебная неделя в школах Каменска-Уральского позади. За парты тридцати общеобразовательных учреждений сели 18915 учеников, их количество больше, чем в сентябре прошлого года. 128 школьников новички, их семьи переехали в Каменск из других городов, сообщила на общем аппаратном совещании начальник управления образования Лейла Миннуллина. 1357 школьников в этом году занимаются во вторую смену.

Одна из особенностей наступившего учебного года ― увеличение количества детей, занимающихся по адаптированным программам, как в школах, так и в детских садах.

Еще одна особенность ― повышенное внимание профилактике терроризма. Для обеспечения безопасности детей и педагогов здания всех школ и садиков оснащены охранными системами видеонаблюдения, восстановлено наружное освещение по периметру территории образовательных учреждений. Установлены системы контроля управления доступом. В 29 из 30 школ, в 57 дошкольных учреждениях. Как отметила начальник управления образования, у детей и педагогов турникеты не вызвали никаких вопросов. «Проводим разъяснительную работу с родителями и бабушками», - акцентировала Лейла Миннуллина.

 В 21 школе и 19 детских садах демонтированы старые, отслужившие свой срок ограждения и устанавливаются новые. В школах № 16, 32 и 34, например, ограды уже обновлены, в остальных эти работы продолжаются.

Существенную помощь в подготовке образовательных учреждений к новому учебному году оказали предприятия, предприниматели, депутаты, благотворительные фонды и, конечно, родители. Общий вклад социальных партнеров, благотворителей и родителей ― 25 млн. 957 тысяч рублей. Вклад местного бюджета в текущий ремонт зданий ― более 20 млн. рублей.

Нынешний год отмечен максимальным вниманием и солидными инвестициями в создание условий для обеспечения безопасности детей дошкольного и школьного возраста. И эти условия в Каменске-Уральском реально создаются.

Администрация городаАдминистрация города