День Конституции 14 подростков запомнят надолго

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

12 декабря они получили свой главный документ ― паспорт гражданина Российской Федерации. Торжественная церемония состоялась в большом зале администрации.

С важным этапом в жизни четырнадцатилетних мальчишек и девчонок от лица главы города поздравила начальник отдела по социальным и жилищным вопросам Евгения Иванова:

― Личный праздник каждого из вас совпал с важным государственным праздником ― Днем Конституции РФ. Помните: отныне у вас появляются не только права, но обязанности, а значит, и ответственность за свои поступки. Желаю, чтобы вы, шагая по жизни, с честью и достоинством несли звание гражданина Российской Федерации.

Слова напутствия юным гражданам Каменска-Уральского сказали заместитель председателя Городской Думы Александр Кукарин, главный специалист по ветеранскому движению МВД России Каменска-Уральского, подполковник внутренней службы в отставке Ольга Степанова и майор милиции в отставке, бывший начальник паспортного стола Красногорского ОВД Валентина Ашихмина. Ребятам желали успехов, быть всегда впереди и честно служить Родине.

Об избирательных правах юным гражданам России рассказала председатель городской избирательной комиссии Ольга Дегтярева:

― С 14 лет вы приобретаете право избирать депутата Молодежного парламента Свердловской области, а через четыре года станете полноправными избирателями, ― отметила она. ― Сами сможете баллотироваться в депутаты Городской Думы и избирать тех, кто выдвигается в депутаты органов законодательной власти и органов местного самоуправления.

В честь праздника организаторы церемонии ― специалисты Центра молодежной политики ― подготовили подарочный набор юным гражданам РФ: брошюру о государственных символах и важных вехах в истории Отечества, Конституцию РФ и обложку для нее, значок «Я ― патриот».

― Мы еще только знакомимся с паспортом и Конституцией. Но я знаю точно, что буду патриотом. Быть патриотом ― значит быть готовым защищать свою страну, ― уверен Всеволод Таушканов из шестнадцатой школы. ― И я уже делаю первые шаги к этому. Как? В этом году присоединился к клубу «Крылатая гвардия».

Торжественная церемония закончилась общим фотографированием.