Единый день приема граждан в Каменске

  • slider
  • slider

12 декабря в Каменске-Уральском проходил единый Общероссийский день приема граждан. С 12.00 до 20.00 на вопросы горожан отвечали глава города и его заместители. Каждый из посетителей изложил суть волнующей его проблемы и получил исчерпывающий ответ.

Представитель Общественной палаты Каменска-Уральского Иван Беспутин пришел с вопросом о дальнейшем ремонте городских дорог. Чтобы ответ на этот вопрос не был голословным, глава города Алексей Шмыков связался с приемной зам. губернатора Свердловской области. Зам губернатора, член правительства Свердловской области Сергей Швиндт ответил на вопрос каменцев: «В 2017 году 64 миллиона рублей будет выделено на ремонт улицы Каменская. Что касается остальных участков, точная сумма пока не определена, но это будет от 150 до 210 миллионов рублей». Таким образом, муниципалитету дано добро на продолжение дорожных ремонтов, констатировал Иван Беспутин. Глава города подчеркнул: свою долю софинансирования обязательно добавит и местный бюджет ― как минимум пять процентов.

Ещё один вопрос ― о строительстве нового здания театра драмы ― задали главе города представитель общественной организации Леонилла Быковская, директор театра драмы Людмила Матис и и.о. начальника городского управления культуры Александр Шалобаев. Сейчас, подчеркнули посетители, развитие культуры в малых городах ― с населением до 300 тысяч человек намерена курировать партия «Единая Россия». Поэтому необходимо в очередной раз проявить активность и обсудить реализацию существующего проекта строительства театра в Каменске-Уральском с новым министром культуры региона Светланой Учайкиной. Глава города обещал лично поддержать инициаторов движения.

Два вопроса касались городского хозяйства, их жители адресовали первому заместителю главы города Сергею Гераскину. Посетитель заявил о намерении организовать автопарковку на улице Алюминиевая, за перекрестком с улицей Калинина. Вторая посетительница пожаловалась на неверное, по ее мнению, начисление денежных средств управляющей компанией за использование электроэнергии. Чтобы решить спор, заявительнице посоветовали обратиться в суд.

По организации автопарковки ситуация такая: в настоящее время порядок формирования парковок на территории города регулируется Положением о порядке создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения муниципального образования город Каменск-Уральский, утвержденным постановлением Администрации города Каменска-Уральского от 16.01.2015 № 19.

Согласно действующему Положению, создание парковок на автомобильных дорогах осуществляется органами местного самоуправления в рамках дорожной деятельности при реконструкции или строительстве дороги. В ближайшей перспективе проведение данных видов дорожных работ на пересечении улицы Алюминиевой и Калинина не планируется. Вместе с тем, в настоящее время по поручению главы города рассматривается возможность обеспечения развития транспортной инфраструктуры города с привлечением частных инвестиций. С указанной целью подготовлен необходимый проект постановления, который сейчас проходит экспертизу в установленном порядке.

Все граждане, побывавшие 12 декабря на приеме у главы города, получили исчерпывающие ответы на свои вопросы.