ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Требования безопасности выполнены

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

29 августа движение автомобильного транспорта через железнодорожный переезд «100-й километр» в Каменске-Уральском восстановлено.  С шести часов утра вчера здесь отменено реверсивное движение, так как строители закончили  укладку второго слоя асфальта дорожного полотна.

Мастер компании «Каменск-Строй» Александр Карянов  уверен, что самые большие проблемы, связанные с работами на переезде − это, прежде всего, автомобильные пробки  − уже позади. Двустороннее  движение восстановлено. Теперь предстоит завершить укладку асфальтобетона на участки, прилегающие к главной дороге, чтобы обеспечить комфортные и безопасные заезды-выезды, а также на обочины.

Кроме того, вдоль отремонтированного участка на Привокзальной началось строительство нового тротуара. В местах, где тротуар будет примыкать к проезжей части, строители выполнят спуски,  установят соответствующие знаки.  От остановки перед переездом, со стороны поселка Хозспособ, будут оборудованы удобные ступени для спуска на тротуар и пандус.  Вдоль тротуаров, которые ведут к остановкам вдоль дороги,  будут установлены ограждения. Здесь же на проезжей части предусмотрен и пешеходный переход.  Сами остановки будут антивандальными.

Оставшуюся часть работы строители обещают выполнить за три недели, если не подведет погода. Фактически у Травянского переезда построена новая дорога, выполненная в соответствии со всеми современными требованиями безопасности. Теперь, как и было обозначено в предписаниях, 10-метровые площадки, примыкающие к железнодорожному полотну, стали горизонтальными.  

Первый заместитель главы города Сергей Гераскин  так оценивает сделанное:

− За два месяца выполнен огромный объем работ.  Подрядчики отработали добросовестно. Их работа была под контролем на протяжении всего этого времени. Все вопросы по организации ремонта и другие решались оперативно. Мы всегда были в прямом диалоге с подрядчиками, проектантами, с населением.  Спасибо огромное жителям за терпение, ведь за это время многие горожане вынуждены были стоять здесь в пробках, много было неудобств, связанных с самим процессом − пыль, шум. Теперь это в прошлом. Дальнейшие работы по благоустройству уже не создадут таких проблем.

Администрация городаАдминистрация города