Горячая линия для семей мобилизованных

Зона рекреации − для активного отдыха

Проект освоения лесного участка в районе лагеря «У трех пещер» утвердили эксперты на очередном заседании комиссии в администрации Каменска-Уральского 28 августа. Территория, общая площадь которой составляет 1000 квадратных метров, находится в муниципальной собственности.

Разработчик проекта − арендатор участка − намерен осуществлять здесь рекреационную деятельность. Напомним, рекреационная деятельность − деятельность, имеющая отношение к организации отдыха, туризма; физкультурно-оздоровительная и спортивная деятельность.

Объектов лесной инфраструктуры − таких, как дороги, просеки, мосты − на данном участке нет. Построены лишь некапитальные строения: павильон размером 2 на 4 м, туалетная наземная кабина, а также установлен контейнер-мусоросборник. В проекте отмечено: все объекты будут расположены в пространствах между существующими деревьями без вырубки последних. Никаких других строений, в том числе некапитальных, арендатор строить не намерен. Некапитальные строения по окончанию срока действия договора аренды лесного участка, в 2025 году, будут ликвидированы, а площадь под ними рекультивирована. Таким образом арендуемый участок будет приведен в порядок.

Не проектируется здесь и вырубка лесных насаждений. Кстати, количество деревьев учтено: здесь произрастает более 100 сосен, возраст которых − от 20 до 120 лет. Редкие и находящиеся под угрозой исчезновения растения отсутствуют. Поэтому спортивные игры, которые организует арендатор, проводить не возбраняется.

Важно: проект разработан в соответствии с правилами пожарной безопасности, так как на лиц, использующих леса, возложена обязанность по принятию всех возможных мер, чтобы не допустить распространения огня.

При проектировании освоения лесов, напоминает председатель экспертной комиссии, первый зам главы города Сергей Гераскин, задача − обеспечить благоприятные условия отдыха людей при минимальном воздействии на окружающую среду, сохранить природный ландшафт, объекты животного и растительного мира, водные объекты.

Члены экспертной комиссии, в составе которой работают представители Свердловского регионального общественного движения «Зеленый мир», комитета по управлению имуществом, комитета по архитектуре, отраслевого органа по городскому хозяйству, управления по городскому хозяйству, проект одобрили.

Второй проект, который рассматривали эксперты в рамках заседания комиссии − спортивно-оздоровительного клуба «Моржи Синары», вновь отправлен на доработку.

Администрация городаАдминистрация города